Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Позорная игра, позорное судейство». «Спартак» забил «Сочи» с нарушением правил

Дата: 14 июля 2019 в 01:58


Getty Images

«Спартак» в матче первого тура чемпионата России-2019/20 на своем стадионе обыграл «Сочи» – 1:0.

Единственный мяч в компенсированное ко второму тайму время забил француз Самуэль Жиго. Как выяснилось, во время голевого эпизода защитник красно-белых нарушил правила, схватив за голову капитана сочинцев Евгения Песегова.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов не сомневается: в эпизоде с голом Жиго действовал не по правилам. «Жиго, когда выпрыгивал после подачи углового, опирался на игрока «Сочи». Чистейшее нарушение, если бы это было в середине поля, он свистнул бы. А тут – конъюнктура опять. Испугался пенальти дать в ворота «Спартака» и поспешил засчитать гол», – приводит слова Хусаинова «Спорт-Экспресс».

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко и вовсе выразил уверенность, что главный арбитр матча Владимир Москалев испытывал симпатии к красно-белым. «Позорная игра, позорное судейство и нелогичная победа с дурным голом – это чисто кононовский стиль, который сформировался еще в прошлом сезоне. Почему позорное судейство? Пенальти не назначил, пару штрафных. Жиго, забивший победный мяч, уже должен был быть удален к этому моменту. В конце второго тайма он потащил игрока за майку, там должна была быть вторая желтая.

Олег КононовGetty Images

Я перед стартом чемпионата говорил, что одна из главных проблем – это незрячие судьи, которые в девяти из десяти случаев ошибаются в ту сторону, у которых побольше бюджет. На мой взгляд, в матче было заряженное судейство. А эти добавленные семь минут... Человек отрабатывал, даже дуракам все понятно», – сказал Червиченко в интервью Sport24.

Бросил пить и принял крещение. Угадай, стриптизер из мемов или бразилец из РПЛ

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями