Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нарушения в сфере электробезопасности выявлены на детских аттракционах в центральном парке Нур-Султана

Дата: 14 июля 2019 в 00:08


Нарушения в части электробезопасности выявлены на детских аттракционах в центральном парке Нур-Султана. Обслуживающую организацию привлекли к административной ответственности, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

На сайте ведомства сообщается, что столичным подразделением Комитета атомного и энергетического надзора и Минэнерго РК по жалобе была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «Magic Park Astana», занимающейся обслуживанием детских аттракционов центрального парка Нур-Султана.

В ходе проверки установлено, эта организация «не соблюдает требования нормативных правовых актов в области электроэнергетики в части электробезопасности».

Проверяющими были выявлены следующие нарушения:

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«Комитет атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК доводит до сведения всех родителей, что получают электротравмы чаще всего из-за незнания элементарных правил электробезопасности. Детям и их родителям необходимо помнить всю серьёзность последствий неосторожного обращения с электрическим током. Ведь даже само нахождение вблизи трансформаторной подстанции опасно для жизни. Оборудование здесь находится под высоким напряжением, которое в тысячи раз выше того, что в бытовых электророзетках. Приближение на несколько метров к работающему электрооборудованию под высоким напряжением может вызвать поражение электротоком. Не стоит пренебрегать элементарными требованиями безопасности», – сообщила пресс-служба ведомства.

Энергетики также напомнили о том, что нельзя прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащим на земле проводам воздушных линий (ВЛ) и кабельной линии. То же самое касается проводов линий радиотелефонной связи, которые могут соприкасаться с проводами ВЛ.

«В свою очередь, обслуживающие организации детских аттракционов предупреждены о соблюдении требований нормативных правовых актов в области электроэнергетики», – резюмировали в Минэнерго.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями