Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

За коррупционные преступления осуждены сотрудники органов внутренних дел

Дата: 14 июля 2019 в 00:03 Категория: Происшествия


Агентство РК по противодействию коррупции, 9 июля

Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции на постоянной основе проводится работа по профилактике и пресечению коррупционных проявлений в государственных органах. В некоторых из них уровень коррупционных рисков остается высоким, к числу которых относятся органы внутренних дел.
Так, за минувшую неделю состоялись обвинительные приговоры в отношении сотрудников полиции, занимавших различные должности в регионах Республики:
— Приговором Октябрьского районного суда г. Караганды осужден к штрафу командир роты полка дорожно-патрульной полиции майор полиции Каскин М., который получил взятку от частного лица за общее покровительство и беспрепятственный проезд грузовых автотранспортных средств;
— Приговором суда №2 г. Костанай по фактам превышения власти и получения взяток от подчиненных сотрудников за общее покровительство, осужден к штрафу в размере 15 млн. тенге начальник отделения МПС отдела полиции г.Жетикара майор полиции Искаков К.;
— Этим же судом за превышение власти путем оказания покровительства преступной деятельности лиц, занимавшихся сводничеством, осуждены к 5 годам лишения свободы оперуполномоченные Управления по борьбе с организованной преступностью областного Департамента полиции майор полиции Ерболулы М. и капитан полиции Саков А.;
— Приговором суда №2 г. Усть-Каменогрск осужден к штрафу в размере 7,5 млн. тенге старший следователь Ульбинского отдела полиции Алканов Д., который получил от подозреваемого взятку в сумме 250 тыс. тенге за увод от уголовной ответственности.
Перечисленные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, а также специальных званий офицеров полиции.
Осужденным к штрафам судом установлены различные сроки для их уплаты, и разъяснено, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями