Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тройню родила 17-летняя студентка из Лисаковска: Молодой семье подарили полмиллиона тенге

Дата: 13 июля 2019 в 22:54 Категория: Общество


Напомним, ранее молодой отец большого семейства рассказал как живет их семья после рождения тройни и отметил, что сегодня для них самый главный вопрос — жилищный.

Молодой отец трудится в АО «КЕGОC» электрослесарем с зарплатой 110 тыс тенге. Накануне родов взяли в кредит однокомнатную квартиру на пятом этаже. В месяц за кредит приходится отдавать более 50 тыс тенге плюс коммунальные расходы, продукты, медикаменты, расходы на малышей. Молодые родители говорят, что если от кого и идет помощь, то больше от простых людей, которые, узнав их историю, помогают чем могут.

«Мы с Ириной, конечно, хотели ребенка и ждали его. Обрадовались, когда врачи нам сказали, что у нас будет двое. Ира сама из двойни. Но полным сюрпризом для меня стало, когда в роддоме Костаная мне сказали, что у меня не двое, а трое детей. В нашей однушке реально не развернуться с малышами, надо что-то думать», — говорит молодой отец.

На День столицы семье вручили сертификат на 500 тыс тенге, корреспонденты издания поинтересовались у отца семейства Вячеслава Лысака, на что родители решили потратить подарок.

«Конечно на расширение квартиры! В нашей однушке, ну правда, очень тесно. Сейчас главная задача — продать нашу однокомнатную. Жене дали деньги на рождение детей, мне на работе помогли финансово, плюс сертификат от акимата. Как только найдется покупатель, мы переедем к родителям и будем брать в кредит двухкомнатную квартиру!» — рассказал Вячеслав.

В День защиты детей самой резонансной новостью в местных СМИ стало рождение у пары из Лисаковска сразу трех малышей.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями