Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Луиш Каштру: «Суть в том, что спустя 15 дней состав «Шахтера» может быть совершенно другим»

Дата: 13 июля 2019 в 22:54


Наставник «Шахтера» Луиш Каштру в интервью пресс-службе клуба, которое приводит телеканал «Футбол 1», рассказал о подготовке команды к новому сезону.

– Как оцените подготовку команды в Германии и Австрии?

– На межсезонных сборах всегда есть определенные цели. Многое уже удалось, а до некоторых еще нужно добраться. До первого официального матча две недели. Конечно, очень важно передать игрокам наши идеи переходов в атаку и оборону. Команда понемногу впитывает информацию. Стараемся донести все наши знания, но всегда бывают сложности в усвоении тех или иных вещей. Это вполне нормально. Есть дни, когда мы ощущаем себя намного увереннее, потому что чувствуем: работа удается, ребята все понимают. Знаю, что тренер, который был здесь несколько лет, показывал немного другой футбол. Это один цикл работы, сейчас – совершенно другой.

– Многие обратили внимание на тренировочный процесс: в нем мало беговой работы, нет тренажерного зала и фитнеса, но большой упор на работу с мячом и интенсивность. У вас такая методика?

– Да. Это определенная методология, которую я применяю уже очень давно. Все это было мной изучено и использовано в течение долгих лет. Тактическая периодизация, если не ошибаюсь, практиковалась многими тренерами еще в восьмидесятых. Максимальное внимание уделяется тому, что наиболее необходимо в матче. При таком подходе ты отрабатываешь сам футбол, готовишься непосредственно к игре.

– Какой поединок вам больше всего понравился с точки зрения организации игры.

— Возможно, поединок с Копенгагеном в комплексе был лучшим. Также мне понравились некоторые моменты во встрече с Лудогорцем. Однако мы пока не собираемся радоваться тому, что сделали сегодня.

– Вы уже определились с составом Шахтера на начало сезона?

– Да. Сборы для того и существуют, чтобы тренеры лучше познакомились с игроками, а они лучше поняли нас. Если вы спросите, какой состав я предпочел бы сегодня, у меня есть ответ. Но суть в том, что спустя 15 дней он может быть совершенно другим. Лучше следить за динамикой рынка. Понимаю, что администрация и президент Шахтера хотят, чтобы в команде были лучшие, поэтому я совершенно спокоен. Знаю, что все решения, которые принимаются в клубе, только к лучшему. Лучшее для нас – побеждать и завоевывать титулы. Мы будем максимально готовы к новому сезону.

– Какое количество футболистов вы планируете оставить?

– Мне нравится, когда четыре вратаря и 23–24 полевых игрока. Это оптимальный вариант для работы. То есть у нас всегда будет 27–28 футболистов. Они должны соответствовать необходимым критериям, чтобы занимать места в команде.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями