Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Алжир — Нигерия. Анонс и прогноз матча

Дата: 13 июля 2019 в 21:14 Категория: Новости стран мира


14 июля. 22:00. Египет. Каир. Международный стадион
Кубок Африки. 1/2 финала

Алжир — Нигерия

Травмированные: Софьян Фегули (под вопросом), Юсеф Аталь (оба – Алжир)

Удивительно, но четвертьфиналы богатого на сюрпризы Кубка Африки неожиданностей не принесли. В полуфинал проследовали команды, которые, согласно котировок букмекеров, были фаворитами пар. При этом сложнее всего пришлось как раз Алжиру и Нигерии.

За сценарием поединки с участием «Лисов пустыни» и «Суперорлов» были очень похожими. Обе команды превосходили своих соперников, выиграли первый тайм со счетом 1:0, а в начале второго имели возможность забить второй мяч и таким образом снять все вопросы о победителе. Алжирец Багдад Бунеджа не реализовал пенальти (перекладина), а классный удар нигерийца Огенекаро Этебо со штрафного парировал вратарь. Позже наступила расплата: «Лисов пустыни» за расточительность, а «Суперорлов» — за то, что отдали инициативу сопернику. Но если Нигерия на последних минутах основного времени все же забила победный мяч, то сборной Алжира пришлось отыграть овертайм, а затем хорошенько понервничать в серии пенальти. С учетом того, что свой матч подопечные Джамеля Бельмади провели на день позже, «Суперорлы» на предстоящий поединок должны были припасти больше силенок.

Нигерия подходит к матчу без потерь. Высока вероятность, что Гернот Рор не станет менять состав, который добыл победу над сборной ЮАР. А вот оппоненту немецкого специалиста — Джамелю Бельмади без изменений не обойтись. Матч точно пропустит Юсеф Аталь. Защитник «Ниццы» получил серьезную травму в поединке против Кот-д'Ивуара (перелом ключицы), из-за которой выбыл до конца турнира. В основе его вероятно заменит Мехди Зеффан. Но это еще не все! Под вопросом находится участие в матче Софьяна Фегули, который забил сборной Кот-д'Ивуара.

Конечно же, ранее пути Алжира и Нигерии в финальной части Кубка Африки неоднократно пересекались. Для «Лисов пустыни» наиболее памятными остаются матчи домашнего турнира 1990 года: на групповом этапе они разгромили «Суперорлов» со счетом 5:1, а затем обыграли 1:0 в финале.

Если говорить о последних очных встречах, то команды противостояли друг другу в отборе на чемпионат мира-2018. В Нигерии со счетом 3:1 победили хозяева, а в ответном матче была зафиксирована ничья 1:1. Правда, затем результат ответной встречи был пересмотрен – нигерийцам засчитали техническое поражение за участие в поединке дисквалифицированного футболиста.

Чего ожидать от предстоящего поединка? Алжир на протяжении всего турнира выглядел солиднее. Еще перед стартом Кубка Африки именно эту команду я считал главным фаворитом – и своего мнения не поменял. Ставлю на проход «Лисов пустыни».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями