Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Супермаркет «Адал» ответил на обвинения семейчанина (ВИДЕО)

Дата: 13 июля 2019 в 19:48 Категория: Происшествия


Супермаркет \"Адал\" ответил на обвинения семейчанина (ВИДЕО)

В соцсетях появилось видео от покупателя, снятое в супермаркете «Адал». В комментарии автор поста обвиняет магазин в том, что на ценнике написана одна цена, а на кассе пробивают другую, передает Arnapress.kz.

На кадрах видно, что покупатель берет пюре и показывает ценник – 395 тенге. Затем отправляется к прайс-чекеру (устройство, с помощью которого можно узнать цену товара) и «пропикивает» покупку. На табло высвечивается цена 440 тенге. Возмущенный мужчина констатирует: «Вот так нас обманывают».

Надо отдать должное администрации супермаркета, которая оперативно среагировала на возмущение клиента. На своей странице в Instagram представители торгового центра разместили видеоотчет о проверке поступившей жалобы.

Как оказалось, покупатель в своем видео показывает тубу с пюре «Яблоко, тыква, абрикос», а ценник – совсем от другого вида этой продукции, а именно от пюре «Фруктово-овощной микс». Понятно, что цифры на ценнике и на прайс-чекере не сошлись, так как это разные товары.

Резюмируя этот неприятный инцидент, в «Адале» отметили, что «из-за невнимательности покупателя страдает репутация и имидж супермаркета».

«Из-за того, что человек посмотрел не туда, страдаем мы. Большая просьба, если возникают проблемы с ценниками или с товаром, мы всегда готовы к открытому диалогу. Вы всегда можете обратиться к администратору или к старшему продавцу , Вам обязательно помогут решить любой вопрос. Давайте будем доброжелательнее», – написали представители магазина под своим видеоотчетом.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями