Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Думал, что автобус его раздавит»: свидетель о происшествии с самокатчиком и автобусом

Дата: 13 июля 2019 в 19:33 Категория: Новости авто


\"Думал, что автобус его раздавит\": свидетель о происшествии с самокатчиком и автобусом

Очевидец рассказал подробности инцидента, во время которого электросамокатчик сначала подрался с водителем автобуса, а потом попал под колеса авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинец Адиль Сапаргалиев сел в тот самый автобус номер 99 на улице Муратбаева.

«Я сидел слева, но видел через лобовое и боковые стекла справа, что происходит, потому что народу в салоне было мало. Самокатчика я заметил на отрезке между улицами Масанчи и Амангельды. Он ехал у самого бордюра со скоростью примерно 30 километров в час, помех особо не создавал. В какой-то момент его безопасно обогнул другой автобус, с номером 119. Наш же водитель вел себя как-то нервно, ехал довольно быстро, спешил. Сначала на остановке «Технологический университет» он сигналил тому 119-му, торопил его. Затем попытался обогнать его по общей автомобильной полосе, но не смог. Когда же мы приблизились к самокатчику, слева был плотный поток машин, объехать его не получалось. Он снова начал сигналить, потом все же решил протиснуться между автомобилями и самокатчиком. В этот момент у меня внутри все сжалось, потому что я думал, что расстояние между нами и самокатчиком было всего 10-20 сантиметров, я думал, он его просто раздавит. С самого начала у него на руке висела планшетка, а когда мы его все же обогнали, она уже болталась на руле. Я не знаю, может, он сам ее снял, а может, все же боком ее задело, и она слетела вниз», — вспоминает Адиль.

Далее, по словам алматинца, события развивались еще более стремительно.

«Самокатчик снизил скорость, а после улицы Сейфуллина заскочил в салон. Я не удивлен, что он так бурно отреагировал и ударил водителя автобуса. Это называется состояние аффекта. Потом он пытался убежать, но не смог. Наш водитель выскочил следом, при этом даже не заглушил двигатель, ключ остался в зажигании. Я не знаю, поставил ли он авто на ручник. Он схватил самокат, видимо, хотел так задержать его владельца. Этот парень попытался выскочить на дорогу, но в первый раз его остановили. А вот во второй уже не смогли. Он выскочил на дорогу, его сбили», — продолжает Адиль.

Оказалось, что сбил самокатчика его знакомый – об этом очевидец узнал из личной беседы с владельцем Pajero.

«Эта машина праворульная. Водителю примерно лет 30. Он успел отреагировать, иначе удар был бы куда более сильным. Водитель автобуса после произошедшего сразу пошел в салон, не пытался оказать помощь пострадавшему. Этот парень, когда встал, держался за левый бок. Он очень высокий, почти 2 метра ростом, удар пришелся, возможно, в район почек. Не могу сказать, что он истекал кровью, на коленях только были кровоподтеки. Но в больницу я ему все же посоветовал обратиться. Кажется, самокат тоже пострадал: мне он показался разломанным, когда его грузили в багажник Pajero», — заключает очевидец.

При необходимости Адиль Сапаргалиев готов встретиться с пострадавшим и рассказать его адвокату, что произошло на самом деле.

«Я оставил ему свою визитку и попросил позвонить. Но пока обратной связи не было», — говорит он. 

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как самокатчик после потасовки с водителем автобуса выскакивает на дорогу и попадает под колеса авто. В тот же день автопарк обнародовал свое видео из салона машины. На кадрах заметно, как внутрь забегает возбужденный парень и несколько раз ударяет водителя. 

Позже стало известно, что полиция завела уголовное дело на самокатчика, а в МВД напомнили правила езды на самокатах.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями