Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бывший пресс-атташе «Крыльев»: «Клуб сейчас – эталон того, как разворовываются бюджетные деньги»

Дата: 13 июля 2019 в 18:48 Категория: Новости экономики


Eurosport

Бывший пресс-атташе «Крыльев Советов» Арнольд Эпштейн рассказал о финансовой ситуации в самарском клубе.

«На мой взгляд, «Крылья» сейчас – просто эталон того, как разворовываются бюджетные деньги. Насколько знаю, за прошлый сезон потратили почти 2 миллиарда рублей. И получили в итоге – переходные игры. На словах губернатор [Самарской области Дмитрий Азаров] за все отвечает. Он местный, в отличие от своих предшественников. Когда был мэром Самары, даже не имея возможности на что-то влиять, с интересом следил за футболом. Но в итоге клуб в прошлом сезоне направил бюджетные средства просто в никуда.

«Крылья» задействовали в чемпионате 33 человека. Это значительно больше, чем за любой предыдущий сезон. Для сравнения – небедный «Локо», игравший в Лиге чемпионов и прошедший весь путь к Кубку России, задействовал лишь 21 футболиста. А ведь за каждым трансфером или даже арендой всегда тянется какой-то денежный шлейф.

Судя по трансферам, людям в клубе все равно, что будет с «Крыльями». Вот – Зиньковский. Насколько знаю, у него отступные назад в «Чертаново» 50 миллионов рублей. Всего-навсего. Если он чуть заиграет, то новые варианты для него будут искать не «Крылья», а «Чертаново». Они вернут его себе, используя эту опцию обратного выкупа, а потом тут же отдадут в другой клуб. Либо сначала арендой, либо цинично – сразу трансфер.

Насколько знаю, на протяжении прошлого сезона между прежними игроками и теми, кого привело новое руководство, было глухое противостояние. Показательный момент: когда Ткачук забил в Питере «Зениту», Божович и его помощники сидели с каменными лицами. Видимо, поставили его от безысходности в состав, слишком много травм было. А он взял и забил. Если бы столь же беззастенчиво грабили какой-нибудь другой клуб, он бы уже запросто мог загнуться. Но в Самаре пока в плане финансов катаклизмов нет. Губернатор не даст команде умереть», – цитирует Эпштейна Sports.ru, ссылаясь на другое русское медиа.

Анюков возобновил карьеру и перешел в «Крылья Советов»

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями