Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Беспокоят проблемы „Кайрата«, игра „Тобола« непонятна». Юсуп Шадиев разобрался в предматчевых раскладах 18 тура КПЛ

Дата: 13 июля 2019 в 16:59


18 тур КПЛ. «Ордабасы» и «Тобол» столкнутся лбами, «Кайсар» поохотится на «Кайрат»

Обсудить очередные поединки сильнейшего дивизиона главного национального футбольного турнира страны корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Тур откроется матчем в Талдыкоргане, где «Жетысу» сыграет против «Иртыша». Сумеют ли хозяева прервать свою пятиматчевую серию без побед, как Вы думаете?
— Я думаю, что в этой встрече «Жетысу» выиграет, иначе в клубе могут сделать выводы. Отступать талдыкорганцам уже некуда, потому что команда потеряла много очков. «Иртыш» играет с переменным успехом, а тут еще и жара может повлиять на павлодарцев, поэтому отдаю предпочтение «Жетысу».

— В еще одном субботнем матче «Актобе» в родных стенах померится силами с «Шахтером». Кому бы Вы отдали предпочтение в этой встрече?
— «Актобе» играет неплохо на выезде, а дома проигрывает. Здесь нельзя кому-либо отдать предпочтение. Думаю, что шансы — 50 на 50, но больше похоже на ничью.

— В Кокшетау «Окжетпес» встретится с «Таразом», чья последняя победа в чемпионате была датирована 11 мая над «Астаной». Как бы Вы могли оценить шансы команд в этом противостоянии?
— Думаю, что «Окжетпес» выиграет. Матч будет за шесть очков, поэтому кокшетаусцы приложат максимум усилий для того, чтобы победить, и руководство это понимает. Победа может на 70% обезопасить хозяев от зоны стыковых матчей.

— Интригующий поединок пройдет в Алматы, где «Кайрат» встретится с «Кайсаром». Кто, на Ваш взгляд, является фаворитом этой игры?
— Я смотрел матч «Кайрата» в Лиге Европы, и у меня осталось двоякое впечатление. Вроде бы, команда двигается, но чего-то не хватает. Исламхан выглядел неплохо, но его почему-то заменили, а выпустили непонятно кого. Не играл Куат, — а как вышел, то игра сразу наладилась, поэтому — непонятно. У боснийцев было столько моментов, в которых они нас просто простили... Игра была равной и жесткой. Хотя «Кайрат» и выиграл, но в ответном матче ему будет тяжело.
В Алматы в предстоящем туре хозяевам придется очень непросто, потому что «Кайсар» очень сильно играет на выезде, — даже лучше, чем дома. Кызылординцы в гостях мало пропускают, к тому же у них хорошие хавбеки и нападение. Многое будет зависеть от того, какой состав выставят алматинцы, — если сыграют Жуков, Куат, Исламхан и Эсеола, то будет легче. Более всего меня беспокоят и тревожат проблемы «Кайрата» в обороне.

— В Шымкенте в принципиальном противостоянии сойдутся «Ордабасы» и «Тобол». Кто в итоге может оказаться сильнее, как Вы думаете?
— Обе команды сильные, но игра «Тобола» в Люксембурге с одним ударом в створ ворот непонятна, хотя костанайцы и не пропустили. До этого «Тобол» проиграл дома «Астане», поэтому ему нужно брать очки. Думаю, что «Ордабасы» победит, потому что в противном случае вряд ли южане смогут рассчитывать на место в тройке призеров в чемпионате. Думаю, что жара скажется на «Тоболе», и это будет на руку «Ордабасы».

— Будет ли наблюдаться спад результатов в национальном чемпионате у выступающих в еврокубках команд, как Вы считаете?
— Конечно, многие команды рассчитывают добиться хороших результатов в чемпионате. В этой ситуации у «Кайсара» есть некоторое преимущество, потому что он не выступает в еврокубках. Скамейка может сыграть определенную роль, потому что «Астане», «Тоболу», «Ордабасы» и «Кайрату» придется варьировать свои составы. Все это, конечно, может сказаться на результатах команд.

Конкурс-прогноз журналистов КПЛ-2019. На взгляд из Нур-Султана

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями