Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Виктор Скрипник: «Лазао пройдет медобследовование в «Заре»

Дата: 13 июля 2019 в 16:54


Итоги завершившихся сборов в Словении подвел в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Зари» Виктор Скрипник.

— Виктор Анатольевич, сборы позади. Какие задачи были поставлены перед командой и удалось ли их выполнить?

— Сборы для того и есть, чтобы хорошо подготовиться. Кроме того, так как я человек в команде новый, я всех ребят должен был увидеть в деле. И в тренировках, в играх. Понятно, что хочется всегда выигрывать. Будь-то товарищеский или официальный матч. Но главное для меня состояло в том, чтобы посмотреть тех или иных ребят, когда они находятся в тренировочном процессе, проводят матчи под нагрузкой, как принимают решения в играх и много других аспектов. Лишь в тренировочном процессе, конечно, тяжело оценить ту или иную возможность игрока. А вот игры многое расставляют на свои места.

Мы варьировали состав, задействовали различные схемы, отрабатывая варианты кто может и как может сыграть на различных позициях. Так что, это лишь часть рабочего процесса, которая, может быть, не доставляет игрокам большого удовольствия, но это жизнь. Было у нас и по две, и по три тренировки в день.

Смело могу сказать, что все ребята старались и показали себя с хорошей стороны. Я благодарен им за ту работу, которую мы провели.

У нас остаётся ещё две недели до официальных игр. Сейчас задачи уже будут другими.

— Все ли у футболистов получается при новой схеме 4-1-3-2?

— У нас есть квалифицированные игроки, которые могут хорошо играть по этой схеме. Стараемся заложить им атакующий фундамент. Плюс, устранять те шероховатости, которые образовываются при оборонительных построениях. Это нормальный процесс, который будем стараться улучшать. Для меня важно, чтобы игроки понимали, когда владеют мячом, что с ним делать и как грамотно действия завершить, отрабатывать взаимодействовать с партнёрами. Большой комплимент ребятам. От игры к игре они старались. Конечно, не всегда всё сразу получится. Но то, что я увидел, в принципе, считаю нормальным. Самое главное, что мы увидели всех в деле в той или иной ситуации. Общая картина есть и теперь уже будет другое направление. Поработаем со стандартами, скоростно-силовой подготовкой.

— Хотелось бы услышать вкратце ваше мнение о новичках. Это Никола Васил, Джоель Абу Ханна, Дмитрий Иванисеня и Лазао.

— На днях ребята пройдут медицинское обследование, которое обязано быть в любом правильном европейском клубе. Они внесли свою лепту в улучшение. Это видно. У нас сразу и конкуренция появилась на разных позициях. Хорошие ребята, с хорошим характером.

— Владислав Емец провел первые матчи, после возвращения в Зарю. Как Вы оцениваете его действия?

— Я остался им доволен, но никому никогда и никому поблажек и скидок не даю. Всё это – взрослый футбол. Понятно, что молодому игроку это даётся непросто. Больше даже не как физически, а психологически.

— Кто-то из молодёжи продолжит путь в основном составе?

— У нас ещё есть время. Есть ещё несколько вопросов, которые будут решены в процессе двухнедельных тренировок и потом будем принимать решение. Всё это – рутинная работа. Резюмируя, я рад тому, что у нас есть молодёжь, на которую в будущем я могу рассчитывать.

Читайте также: Виктор Скрипник — о «Заре», трансферных целях, разнице между немецким и украинским футболом (Видео)

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями