Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вопросы реализации Плана действий Президента РК обсудили эксперты в Костанае

Дата: 13 июля 2019 в 15:43


Вопросы реализации Плана действий Президента РК обсудили эксперты в Костанае

В Костанае состоялось второе заседание политического клуба «Сарапшы», где были обсуждены дальнейшие действия государственных органов Костанайской области по реализации Плана действий Предвыборной платформы Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Как известно, в своей инаугурационной речи Президент обозначил 10 ключевых направлений развития страны, которые касаются важных отраслей жизнедеятельности. В Костанайской области уже приступили к реализации плана. Как сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бакытбек Есенгулов, основным фактором экономического роста региона является динамичное развитие и усовершенствование транспортной инфраструктуры. «В 2019 году на автомобильных дорогах местного значения запланировано проведение работ по реконструкции, капитальному и среднему ремонтам на общую сумму 14,9 миллиарда тенге, планируется восстановить 528 километров», — сообщил Есенгулов.

Работы будут проведены и в сфере ЖКХ. Это касается обеспечения населения централизованным водоснабжением и водоотведением. Как сообщил заместитель руководителя Управления энергетики и ЖКХ Данияр Бабенов, с целью обеспечения качественной питьевой водой и качественным водоотведением в области реализуется программа «Развитие регионов до 2020 года», в рамках которой в текущем году на реализацию 31 проекта водоснабжения и водоотведения выделено 10,4 миллиарда тенге.

В целом реализация вышеуказанных проектов к 2021 году по сельскому водоснабжению позволит впервые подключить к централизованной системе водоснабжения 19 сел и улучшить водоснабжение в 11 селах, также по городам Костанай, Аркалык будет реконструированы сети водоснабжения, в городах Костанай и Лисаковск — канализационные коллекторы. В этом году также из бюджета на реализацию проектов газификации выделено 2,648 миллиарда тенге. Реализация проектов газоснабжения позволит увеличить общий доступ к центральному газоснабжению до 554 тысячи человек, или 63,5 процента, и увеличить количество газифицированных населенных пунктов до 72 единиц.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями