Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде прошел региональный этап конкурса «Лучший товар Казахстана»

Дата: 13 июля 2019 в 15:25


В Караганде прошел региональный этап конкурса \"Лучший товар Казахстана\"

Конкурс «Лучший товар Казахстана» — это ежегодный смотр достижений отечественного бизнеса, являющийся авторитетным и масштабным событием. В этом году на выставке приняли участие 80 предприятий и товаропроизводителей со всех регионов нашей области. Рядом с уже зарекомендовавшими себя на рынке гигантами бизнеса спокойно соседствовали ИП, которые открылись совсем недавно и «раскрутились» благодаря программам «Бастау».

На выставке предприниматели представили жителям товары и услуги в сфере обрабатывающей промышленности, машиностроения, пищевой и легкой промышленности, текстильном и бумажном производстве, строительстве, и других сферах. Среди них такие гиганты, как как ТОО «Seven Refractories Asia»,  АрселорМиттал Темиртау,  предприятия обрабатывающей промышленности — ТОО «Электрод СК», ТОО «Бемер Арматура», ТОО «Maker», ТОО «ESKOLIT». Кроме того, заявки подали известные производители молочной продукции — ТОО «Нәтиже», ТОО «ЕвразияИнвест LTD» и другие.

Региональный конкурс-выставка проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». 9 победителей от Карагандинской области поедут на республиканский конкурс отстаивать честь шахтерской столицы.

Из 21 участника в номинации «Лучшие товары производственного назначения»  дипломом победителя были награждены ТОО ««Холдинг Алтын арна» — отечественный производителем полиэтиленовой продукции, геомембранных и геосинтетических материалов, ТОО «Изоплюс Центральная Азия» — предприятие по поставке предварительно изолированных трубных систем для теплоснабжения и машиностроительный завод  ТОО «MAKER».
В следующей номинации «Лучшие товары для населения» приняли участие 24 предприятия области.  Все они обеспечивают стабильно высокое качество продукции и несомненно завоевали любовь потребителей. Среди победителей саранский производитель бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения ТОО «SUNPAPER»,  ИП «Тамбе Ольга Борисовна» — производитель товаров для населения из экологически чистого материала, и темиртауская швейная фабрика «Фортуна». . 

Примечательно, что Ольга Борисовна, все изделия делает сама, а сейчас к этому процессу подключились и ее дочери.

— Уже 30 лет занимаюсь деревом, а ведь когда-то все начиналось с простого увлечения изготовления различных изделий для быта. А там уже люди начали говорить, что» у тебя так хорошо получается», вот и решила для себя заняться. А сейчас мое хобби превратилось в семейный бизнес — обе дочери также занимаются этим, — поделилась Ольга Тамбе.
А вот один из победителей в номинации «Лучшие продовольственные товары» стала крупнейшая торгово-производственная компания «Малу». Компания с 2004 года занимается производством и продажей чаев, приправ, специй, супов быстрого приготовления, пряностей и кулинарных добавок.  По словам руководителя отдела продаж Маргариты Кубилюте, на сегодняшний день в их компании свыше 100 сотрудников, а основной деятельностью производства является чайная пррдукция и различные пряности и приправы.

В этой же номинации лучшими были признаны ТОО «Мутлу экспорт» и  ТОО «Қарағанды Құс».

В этом году за высокие достижения в области качества был награжден «Sary-Arka Copper Processing» — крупнейший завод по производству катодной меди в Карагандинской области.

Помимо основных, бизнес-сообщество, государственные органы и ассоциации учредили собственные номинации.
В номинации «Лучшее социально-ориентированное предприятие «BUSINESS-Әлеумет» наградили ТОО «ALEMGAZ». Номинацию «Инновационный проект» получило ТОО «PROTOM». Лучшим СМИ для бизнеса стал ТК «Новое Телевидение». Награду в номинации «За личный вклад в развитие МСБ» получила Надежда Васильевна Перегон, внесшая большой вклад в развитие предпринимательства региона, в частности Абайского района. В номинации «Образцовый налогоплательщик» награду получило ТОО «Сарыарка НАН Караганды», а номинацию «Лучшее экспортоориентированное предприятие KARAGANDY (Karagandy Trade Mark)» получило ТОО «Бемер Арматура».
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями