Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Российский боксер нацелился на титульный бой с несостоявшимся соперником Шуменова

Дата: 13 июля 2019 в 14:09 Категория: Новости спорта


Обладатель «золотого» титула от WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянин Алексей Егоров (9-0, 7 КО) нацелен на полноценный чемпионский титул, сообщает его менеджер Вадим Корнилов.

По его словам, вскоре проспект сразится с действующим чемпионом Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 КО) из Франции. Из интервью Корнилова корреспонденту ТАСС: «Егоров будет претендовать на бой с Арсеном Гуламиряном. Гуламирян сейчас проведёт ещё один бой, а следующим оппонентом уже должен стать Егоров».

Пояс Егорова WBA Gold, который даёт право оспорить чемпионский титул, был «завоёван» в июне в мисматч-бою с украинским слаггером-гейткипером Романом Головащенко (20-4, 18 КО).

Ранее «обычный» чемпион Гуламирян должен был провести бой с «суперчемпионом» из России ветераном Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО), но того не устроил гонорар — вскоре после этого боксёр объявил о завершении карьеры. До этого WBA санкционировала бой Гуламиряна с экс-чемпионом WBA (Regular) Бейбутом Шуменовым (18-2, 12 КО), но у казахстанца в очередной раз возникли проблемы со здоровьем, и WBA приняла решение отдать его титул Гуламиряну, а Шуменова перевела в ранг «чемпиона в отпуске». 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями