Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Все хотят мира: участники телемоста Москва — Киев надеются на выход из кризиса

Дата: 12 июля 2019 в 23:20


Все хотят мира: участники телемоста Москва - Киев надеются на выход из кризиса

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. Участники первого за несколько лет телемоста между Россией и Украиной в студии программы «Надо поговорить» на телеканале «Россия 1» поделились мнениями о том, как странам выйти из кризиса, а также рассказали об ожиданиях простых людей

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский смогут найти выход из существующего кризиса в отношениях двух стран, чтобы люди не страдали, считает украинский продюсер Юрий Фалеса.

Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса

Украинцам, чьи родственники живут в России, тяжело ездить к близким, добавил он в ходе российско-украинского телемоста «Надо поговорить», отметив, что его отец живет в Ялте, а мать в Йошкар-Оле, сообщает РИА Новости.

«Я постоянно езжу и в Россию, в Крым. Я общаюсь с людьми — на самом деле так все устали от политики, от этой ситуации, все уже хотят мира, — сказал Фалёса в эфире телеканала «Россия 1».

Он выразил надежду, что в скором будущем отношения между странами наладятся.

«Я думаю, что они (президенты России и Украины — Sputnik) сейчас найдут пути, чтобы люди не страдали, не мучились, это очень тяжело, когда у тебя родственники находятся в России, сейчас к ним очень сложно ездить», — подчеркнул он.

Актер Владимир Меньшов, которому запрещен въезд на Украину, назвал сложившуюся ситуацию жестокой болезнью, которая должна кончиться.

Кремль ответил Зеленскому на его вопрос о Крыме

«К сожалению, я могу сказать это только по телевизору, потому что доступа на Украину у меня нет, я в списке запрещенных. Я отношусь к этому, как к жестокой болезни, которая должна кончиться, потому что так не может быть по-человечески, чтобы нельзя было в Киев съездить», — сказал он.

В свою очередь актриса Валентина Талызина поделилась историей своей русско-украинской семьи, а также рассказала, что ее «первой сказкой» была повесть «Тарас Бульба» Николая Гоголя, а в доме всегда готовили украинские национальные блюда.

«Куда мы денемся от дружбы? Мы должны дружить обязательно», — добавил к ее истории актер Рустам Сагдуллаев, прославившийся ролью Ромео в фильме «В бой идут одни «старики».

Назарбаев: я переживаю за Украину

Ранее телеканал «Россия 1» анонсировал, что 12 июля состоится телемост, который должен был поддержать канал NewsOne в Киеве. Сразу же после того, как стало известно об этих планах, многие украинские политики и представители общественности, СМИ раскритиковали эту инициативу. Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с планами провести телемост.

Дело Вышинского: Симоньян обратилась к Зеленскому на украинском языке

NewsOne вынужден был заявить об отказе в участие телемоста, в редакцию стали поступать угрозы. 

Поэтому российская сторона пригласила участников в свою студию в Москве, а представители Украины общались через Skype.

Приглашенные гости делились воспоминаниями, рассказывали о судьбах людей, которых связывают обе страны.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями