Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Публично изгнанный Зеленским чиновник отреагировал видеообращениями

Дата: 12 июля 2019 в 20:43 Категория: Новости политики


Публично изгнанный Зеленским чиновник отреагировал видеообращениями

Секретарь Бориспольского городского совета Киевской области Ярослав Годунок, которого 10 июля президент Украины Владимир Зеленский выгнал с рабочего совещания в Борисполе, сначала заявил, что подаст в суд на Зеленского за оскорбление чести и достоинства, если тот публично не извинится за свои высказывания, а затем передумал, сообщает СТРАНА.ua.

11 июля чиновник планировал провести пресс-конференцию возле здания Службы безопасности Украины в Киеве. «Меня назвали чертом, разбойником и бандитом, и я пойду сам сдаваться. Пусть... проверяют, допрашивают, отпечатки сдам. Анализы, пожалуй, сдам. Что ему еще надо?» — заявил Годунок.

«Президент ведет себя, как хам. Я обязательно дам пресс-конференцию с объяснениями ситуации и подам в суд иск о защите чести и достоинства. Он там что-то посмотрел на меня в интернете… А мне что, пойти посмотреть в интернете, как он яйцами бьет по роялю? Или посмотреть, как он, как наркоман, на видео разговаривает или, как пьяный, выступает? Я ж на него в интернете ничего не ищу», — добавил он.

«Я — избранный людьми, обществом города Борисполя депутат. Никакой я не бандит, никакой судимости у меня нет. На сайте ЦИК четко написано — «несудим». Получу справку и буду взимать с президента деньги, которые отдам в АТО, за оскорбление чести и достоинства», — сказал чиновник.

На своей странице в Facebook Годунок записал комментарий по поводу конфликта, обвинив окружение президента.

«Люди увидели сегодня совсем не такого человека, за которого мы голосовали. Если сегодня им управляет окружение, нам нужно всему обществу собираться и наводить порядок... Извините, мы, наверное, ошиблись в своем выборе, если не будет никаких изменений. Это слабая позиция, когда президент позволяет себе кого-то обижать, простого человека. Я не чиновник. Он должен был это сказать своему представителю, главе районной государственной администрации... У нас был один президент перед Порошенко, он вел себя точно так же. Но и он себе не позволял так в эфире вести», — отметил секретарь Бориспольского городского совета.

Однако на следующий день Ярослав Годунок заявил, что возмущен тем, что данный конфликт начали использовать как провокацию пророссийские СМИ.

«Это небольшое недоразумение, которое завтра пройдет. Я один из тех, кто призывал голосовать за нашего президента. Я не хочу расшатывать ситуацию в стране, когда вражеские каналы пытаются использовать эту ситуацию как провокацию и показать в плохом свете нашего президента», — отметил чиновник.

«Думаю, что президент разберется в той нелепой ситуации, в которую мы оба попали и покажет, что я никакой не бандит, а просто на просто возникло недоразумение в его окружении — кто дал ему ту ложную информацию, которую он осветил на совещании», — подчеркнул Годунок.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями