Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Задержан лжетеррорист, сообщивший о заложенной бомбе в костанайском ТРЦ

Дата: 12 июля 2019 в 17:42 Категория: Происшествия


Им оказался 34-летний житель Костаная. Сотрудники управления противодействию экстремизму департамента полиции Костанайской области установили его личность в течение суток.

Как сообщили в ведомстве, в момент звонка мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Полиция проводит досудебное расследование по ст. 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), — сообщили в пресс службе депаратмента полиции. — Кроме того, виновное лицо по решению суда обязано компенсировать понесенный материальный ущерб.

Максимальная санкция, предусмотренная 273-й статьей — лишение свободы на срок до 5 лет.

Анонимное сообщение о том, что в ТРЦ «Mart» заложено взрывное устройство, поступило на пульт 102 11 июля  в 12.40. На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных и специальных органов, службы пожаротушения и скорой помощи.

В целях обеспечения безопасности был оцеплен район места происшествия, ограничено движения автомашин. Персонал и около 400 посетителей ТРЦ эвакуировали. В результате осмотра всей территории ТРЦ взрывное устройство не обнаружили.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями