Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

700 килограмм просроченного йогурта уничтожено в Павлодарской области

Дата: 12 июля 2019 в 17:08 Категория: Происшествия


700 килограмм просроченного йогурта уничтожено в Павлодарской области

Йогурт с истекшим сроком годности реализовывался на субботней сельскохозяйственной ярмарке в Павлодарской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Ирина Сорокина.

– На субботней сельскохозяйственной ярмарке нами был обнаружен йогурт с истекшим сроком годности производства России. Удалось провести проверку на оптовом складе по его реализации, совместно с представителями этой фирмы забраковать и уничтожить 700 кг этой продукции, – отметила Ирина Сорокина.

Именно этот йогурт заинтересовал СЭС в связи с тем, что его пытались продавать на сельхозярмарке без соответствующего разрешения. Предприниматель оштрафован на 296 тысяч тенге.

 По сообщению Ирины Сорокиной, за полгода специалисты департамента взяли 2101 пробу пищевых продуктов и товаров народного потребления.

– Несоответствие требованиям установлено в 13% проб пищевой продукции. В основном это отсутствие информации на государственном языке, наименования изготовителя, даты выработки, – уточнила спикер. – По одному проценту – нарушения микробиологических показателей: это плесень, превышение содержания дрожжей, а также физико-химических показателей: превышение массовой доли жира, превышение по кислотности.

Больше всего нарушений приходится на продукцию, выпущенную в России, Беларуси и Китае. По словам спикера, в отношении 30 субъектов предпринимательства открыты проверки, наложены штрафы на более чем 1,5 млн тенге.

Иллюстративное фото из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями