Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В январе-апреле 2019 года товарооборот Кыргызстана с Казахстаном составил $284 млн, — М.Абылгазиев

Дата: 12 июля 2019 в 15:34 Категория: Новости экономики


Tazabek — «Республика Казахстан является одним из основных наших торговых партнеров», — сказал 12 июбля премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе VIII заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета в расширенном составе, цитирует его пресс-служба правительства.

Доля Казахстана в товарообороте Кыргызской Республики занимает 11,2%, в том числе в экспорте – 14%. В январе-апреле 2019 года товарооборот Кыргызстана с Казахстаном составил $284 млн и в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 12,7%, сказал он.

В том числе экспорт составил $95 млн (рост на 6,1%), импорт – $188,6 млн (рост – 5,7%)», — сказал премьер.

Он акцентировал внимание на том, что исполнены практически все пункты протокола VII заседания Межправительственного совета, в том числе в области ветеринарного сотрудничества.

Также премьер сказал, что КР обладает огромной возможностью производить и экспортировать экологически чистые виды продукции, и готова к созданию благоприятных условий для взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, сырья, потребительских товаров, продуктов питания, химической продукции, оборудования.

«Кыргызская сторона заинтересована в создании совместных предприятий на территории Кыргызской Республики по совместному экспорту в другие страны сельскохозяйственной и животноводческой продукции», — сказал он.

Аскар Мамин подчеркнул, что казахская сторона готова активно работать над увеличением товарооборота между двумя странами, продолжив и дальше развивать сотрудничество с Кыргызской Республикой, в том числе в области укрепления приграничного взаимодействия.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями