Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Более 40% астанчан и алматинцев не планируют отдыхать этим летом – исследование

Дата: 12 июля 2019 в 15:04


Исследование проводилось методом глубинного интервью, в нем приняли участие астанчане и алматинцы в возрасте от 21 до 60 лет.

В ходе опроса аналитики спросили жителей Нур — Cултана и Алматы о планах на лето 2019 и получили такие результаты: 42% респондентов сказали, что у них в планах провести отпуск этим летом дома, это связано с финансовыми проблемами. Из них 24% будут решать бытовые вопросы – займутся ремонтом квартиры, генеральной уборкой, консервированием и заготовкой солений и варений на зиму.

16% — планируют провести время за городом, совершить поездку в горы или на дачу. 12% будут отдыхать на родине и отдадут предпочтение местным курортам – озерам Алаколь и Боровое. 10% планируют поездку в страны СНГ — Российскую Федерацию, Кыргызстан, Грузию и Беларусь. И всего 9% отправятся отдыхать в страны дальнего зарубежья.

Традиционно любимыми местами отдыха в летний период за границей является Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Черногория, Испания и Италия. Большинство из тех, кто собирается в путешествие летом 2019, предпочитают проводить отпуск с семьей и детьми. За границей желали бы отдохнуть 28% опрошенных, если бы им позволяли финансовые возможности.

На вопрос: Планируете ли Вы оформлять отпуск летом 2019. 41% участников опроса ответили, что не планируют брать отпуск этим летом, собираясь работать. 40% будут отдыхать (причем половина из них планирует отпуск протяженность не менее двух недель), 11% респондентов пока не приняли решения по данному вопросу и затруднились ответить.

Средняя сумма планируемых жителями Нур-Cултана и Алматы расходов на отдых из расчета на одного члена семьи для тех, кто намерен отправиться отдыхать за пределы страны, составляет 327 тыс тенге. Чаще всего, по словам респондентов, деньги на отпуск они копят, об этом рассказали 54% опрошенных из тех, кто собирается в путешествие. Только 18% респондентов сказали, что готовы оплатить поездку из текущих средств, а для 6% путешествие оплатят родственники.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями