Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По какому маршруту теперь ездит автобус № 272?

Дата: 12 июля 2019 в 14:48 Категория: Новости авто


Ответ редакции 0 + —

До метро «Филатов Луг» – на автобусе

В связи с продлением участка Сокольнической линии метро – от метро «Саларьево» до «Коммунарки» через «Филатов Луг», «Прокшино» и «Ольховую» – поменялось направление автобусных маршрутов № 272 и № 272к. Эти изменения проведены с учётом мнения жителей района.

Вопрос-ответ Как Изваринская улица получила свое название? Маршрут № 272 теперь ходит от метро «Филатов Луг» и следует с остановками на «Проектируемом проезде № 7029», «Киевском шоссе», «Центральной улице», «Боровском шоссе», «Внуковском заводе». В отличие от старого маршрута после остановки «Город Московский» автобус идёт по Проектируемому проезду № 7029, а вместо метро «Саларьево» – до метро «Филатов Луг».

У маршрута № 272к сейчас следующие остановки: «Метро «Филатов Луг» – «Проектируемый проезд № 7029» – «Киевское шоссе» – «Центральная улица» – «1-я Рейсовая улица» (обратно: «2-я Рейсовая улица») – «Насосная улица».

Возле станции «Филатов Луг» для автомобилистов заработали перехватывающие парковки на 3,7 тыс. мест, а для вело­сипедистов предусмотрена бесплатная крытая парковка, достаточно только пристегнуть велосипед своим замком.

Для пассажиров автобусов обустроили новые остановки.

Местная жительница Елена делится впечатлениями об обновлённом маршруте: «Я пользуюсь маршрутом № 272 второй раз и хочу заметить, что до метро «Филатов Луг» ехать немного быстрее, чем до метро «Саларьево».

Вопрос-ответ Какой транспортный хаб появился в Новой Москве?

Метро сделало город доступнее

Злата с сыном Вячеславом, проживающие во Внукове, говорят: «Как же здорово, что открыли новую станцию метро. Скорее бы построили метро поближе к нашему району. Слышали, что откроют станции «Внуково» и «Пыхтино». «Пыхтино» ближе всего к нам будет».

Людмила Сергеевна приехала на станцию мет­ро «Филатов Луг» с мужем и внучкой из Ломоносовского района: «Я узнала об открытии новой станции по телевизору. У нас здесь дом под Троицком, приезжали к сыну в гости. Нам теперь вообще удобно из центра добираться до дачи: сели на метро «Университет», а вышли на конечной станции «Коммунарка». Мечтаем, чтобы и в Троицк провели метро. Станция «Филатов Луг» нам очень понравилась, внучка сделала внутри станции массу селфи, как это называется у молодёжи».

У местной жительницы из Внукова Натальи есть некоторые предложения, касающиеся новой станции: «Я бы предложила на станции оборудовать туалеты и лифты – спускаться пожилому человеку слишком долго».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями