Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Шпилевский: Наш прессинг заставлял их ошибаться

Дата: 12 июля 2019 в 14:00


Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал матча против «Широкого Бриега» в рамках Лиги Европы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт алматинского клуба.

О начале матча:

«Мы начали матч лучше, чем хозяева, разрушали их атаки в начале развития. Мы знали, что они будут ошибаться. Соперник любит играть через низкий пас, через позиционные атаки, поэтому мы старались прессинговать. Соответственно наш прессинг заставлял их ошибаться»

О реакции на гол:

«После забитого гола мы немного потеряли дисциплину в действиях против мяча, впали в небольшую пассивность. Мы позволили команде пробить по нашим воротам. Понятно, что при такой поддержке трибун после забитого гола хозяева должны лететь вперед. Так и случилось».

О второй половине игры:

«В перерыве мы поговорили с игроками, напомнили, что соперник только закончил предсезонную подготовку, так что мы физически более готовы прибавить во второй половине. Наши футболисты это и продемонстрировали. Мы сузили линии между атакой, полузащитой и нападением. Не позволяли сопернику играть на подборе. Мы забили гол, что вынудило оппонента с удвоенной энергией пойти вперед. Футболисты «Широкого Бриега» создали 2-3 стопроцентных момента в концовке матча, но наша команда показала стойкость, характер. Счет мог быть крупнее и в нашу сторону, так как контрвыпады «Кайрата» таили в себе серьезную опасность. Если бы в тех ситуациях мы действовали более концентрированно».

Об ответном матче:

«Мы понимаем, что нам предстоит ответный матч. Соперник будет стараться забить. Так что нам нужно будет контролировать игру все девяносто минут. Ждем с нетерпением матча при поддержке домашних трибун».

О болельщиках:

«Хотел бы еще раз сказать спасибо за теплый прием. Болельщики показали себя с лучшей стороны. Было приятно играть при такой атмосфере».

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями