Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстан и Кыргызстан будут решать вопросы расхождения статистических данных, — премьер М.Абылгазиев

Дата: 12 июля 2019 в 13:54


Tazabek — «Только что мы провели нашу встречу в узком кругу», — сказал 12 июля 2019 года премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым в расширенном кругу.

По его словам, имеется большое понимание по актуальным вопросам, в частности по транспортным и вопросам грузоперевозок между двумя государствами.

Рассмотрена либерализация вопросов для грузоперевозчиков, а также для транзитных грузоперевозок через Казахстан. Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с пунктом пропуска «Каркыра автодорожный», который планируется открыть в 2020 году.

«В 2020 году планируется открыть автодорогу Чолпон-Ата–Алматы», — сказал он. Также премьер отметил, что в 2018 году объем товарооборота между Кыргызстаном и Казахстана составил $843 млн, а за полгода 2019 года объем составил $284 млн.

«Планируется увеличить объем товарооборота между Казахстаном и Кыргызстаном до $1 млрд», — сказал премьер М.Абылгазиев.

Кроме того, в своей речи М.Абылгазиев отметил, что между двумя странами будут решаться вопросы по расхождениям статистических данных, а также по нефтепродуктам и ветеринарным моментам.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями