Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Воспитанники карагандинской спортивной школы стали призерами чемпионата Азии по борьбе

Дата: 12 июля 2019 в 13:25 Категория: Новости спорта


Воспитанники карагандинской спортивной школы стали призерами чемпионата Азии по борьбе

Воспитанники Областной спортивной школы-интерната имени А. Молдагуловой стали призерами чемпионата Азии по борьбе среди кадетов. 

Международное первенство проходило в Нур-Султане. В нем приняли участие команды: Кореи, Японии, Индии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Ирана, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайпея, КНДР, Китая, Монголии и Казахстана. При такой жесткой конкуренции отличились юные спортсмены — Ерасыл Даулетбек в греко-римской борьбе в весовой категории 48 кг завоевал серебряную медаль, а Аяжан Саду (73 кг) – бронзовую.

— Я горжусь своими ребятами и благодарю их тренеров за отличную работу, — говорит руководитель школы-интерната имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

Отметим, что прошедшие соревнования для спортсменов стали первыми большими стартами.

— Для меня это первые соревнования такого высокого уровня, пока самое большое достижение в спорте, — поделилась 17-летняя Аяжан Саду, — У меня было три схватки – с представительницами Узбекистана, Индии и Киргизии. Мне нравится борьба, в какой-то степени меня заниматься этим видом спорта подвиг пример нашей Эльмиры Сыздыковой, ставшей призером Олимпиады. И до сих пор я не разочаровалась, хочу достичь еще больших вершин. Тем более что впереди чемпионат мира в Болгарии. Настрой у меня самый боевой. Хочу сказать огромное спасибо моему тренеру Ермеку Несибельдиновичу Абдильдину.

Примечательно, что после чемпионата Азии тренеры и их воспитанники сразу приступают к тренировкам, чтобы выступить на чемпионате мира.

— Мой воспитанник Ерасыл Даулетбек долго и упорно тренировался, чтобы завоевать серебряную медаль на таком престижном международном первенстве, как чемпионат Азии, — отметил наставник 16-летнего борца Бекежан Кулашович Рахимбеков, — Он молодец! Занимается греко-римской борьбой восемь лет, в феврале этого года стал чемпионом Казахстана среди юношей, а теперь и призером первенства Азии. Я уверен, что у него впереди еще много побед. Очень надеюсь, что мы хорошо подготовимся к чемпионату мира в Софии и достойно там выступим. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями