Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Три еврокубковые истории. Самовлюбленный «Тобол», минимальный «Ордабасы», нетрадиционный «Кайрат»

Дата: 12 июля 2019 в 12:39


Единственным представителем Казахстана, кто не сумел одолеть своего соперника в первом матче стартовавшего еврокубкового сезона, оказался теневой лидер чемпионата страны «Тобол». Любопытно, что при этом костанайцы встречались с самым слабым, как утверждали в один голос специалисты (а беспристрастная статистика с ними с удовольствием соглашалась...), из соперников отечественного квартета делегатов в новый сезон континентальных клубных турниров. И лишь только матч команды Владимира Газзаева из четырех прошедших в эти дни еврокубковых противостояний с участием наших дружин казахстанские любители футбола не имели возможности посмотреть по ТВ. Совпадение?.. Думайте сами. Вот только слова молодого российского специалиста после окончания встречи о том, что его команда на чужой территории никак не менее чем доминировала, никак не состыковываются ни с мнением люксембургских очевидцев данного поединка, ни с официальной статистикой матча от УЕФА. Конечно, каждый видит то, что ему хочется, но тут не нужно забывать и о такой вещи, как общеказахстанская еврокубковая копилка. Имея в качестве оппонента «Женесс» (Эш) на данном этапе его клубной истории, костанайцы были просто обязаны вносить свою лепту в общий котел по итогам обоих матчей по максимуму. Ладно, — решили, похоже, что своя рубашка ближе к телу, но как бы не вышло это «Тоболу» совсем скоро боком. Вполне реальна опасность, что, отдохнув в Люксембурге, костанайцы попутно выпустили джина из бутылки — «Женесс» их теперь точно не боится, и игру в обороне «молодым» их новый тренер Николя Юсман успел поставить так, что тоболовцы пока имели возможность атаковать ворота этого своего соперника лишь издали.

«Ордабасы» должен был забивать в Шымкенте такому «Торпедо» более одного мяча. Конечно, задача-минимум выполнена — победа одержана, собственные ворота дома сохранены «сухими», и все же осталось по окончании этого поединка ощущение какой-то недосказанности... Футболисты переживающей далеко не лучшие свои дни грузинской команды, похоже, выложились в отчетном поединке едва ли не по максимуму, и хозяева, все равно, выглядели порядком выше своих оппонентов классом. Минимальная победа немного настораживает, так как рандеву в Кутаиси будет проходить совсем в других условиях, и сохраняющие шансы на выход в следующий раунд еврокубка торпедовцы перед родными болельщиками будут биться куда ожесточеннее, чем вчера. Будем надеяться, что Кахабер Цхададзе прекрасно знает, что ожидает шымкентцев в его родной стране, и сумеет донести до своих подопечных, как именно им нужно будет действовать в такой ситуации.

«Кайрат», конечно, едва ли не превзошел в Боснии и Герцеговине сам себя. До сих пор «Широки Бриег» неизменно выигрывал на своем поле у казахстанских команд (причем — с разницей не менее, чем в 2 мяча...), и вот эта такая неприятная для нас традиция прервана. Справедливости ради, стоит, конечно, отметить, что в результате интенсивных изменений состава команды в нынешнее межсезонье «широкие» не выглядят пока особо слаженным и качественно отмобилизованным игровым коллективом. Собственно, именно этим алматинцы и воспользовались. Однако не нужно забывать и о немалом количестве опасных моментов, созданных хозяевами поля у ворот Стаса Покатилова. В числе ударов по ним подопечные Гоце Седлоски превзошли своих оппонентов более чем вдвое, перечень выстрелов в створ у боснийских хорватов тоже заметно длиннее, чем у представителей Алматы. Возможно, македонский наставник «Широки Бриега» уже пожалел, что выставил против кайратовцев состав, явно заточенный на атаку... Ведь в результате приезжие получили возможность ловить местных на контратаках, а моменты свои минувшей ночью «Кайрат», конкретнее — Дерин Эсеола, реализовывал качественно. Конечно, балканцы очень постараются громко хлопнуть дверью на прощание в нашей южной столице, но вряд ли более того — два пропущенных дома мяча делают их надежды на реванш практически несбыточными.

В общем, такими вот непохожими получились стартовые противостояния казахстанских команд в квалификации нового сезона Лиги Европы. В целом, пока все трое наших участников этого турнира сохраняют неплохие шансы на выход в следующий раунд. Будем надеяться, что через неделю никто из них поклонников игры миллионов родного государства разочаровывать не станет. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями