Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Власти Приангарья объявили 12 июля днем траура по жертвам паводка

Дата: 12 июля 2019 в 12:08 Категория: Происшествия


Власти Приангарья объявили 12 июля днем траура по жертвам паводка
Москва, 12 июля — АиФ-Москва.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому 12 июля в регионе объявлен траур в связи с последствиями паводка.

Кругом вода! Хроника наводнения в трех районах Иркутской области

От имени жителей и правительства региона Левченко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших из-за разгула стихии.

Паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области. В зоне подтопления оказались семь муниципальных образований Приангарья. Наибольшие разрушения из-за разгула стихии понесли Нижнеудинский, Тулунский и Тайшетский районы. Так, уровень реки Ия в районе Тулуна вдвое превысил критическую отметку и составил 13,9 метра. Паводок повредил около 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. По состоянию на утро 12 июля, в Тулуне подтопленными остаются 138 домов, в которых проживают 345 человек. Город остается единственным подтопленным населенным пунктом в Иркутской области.

Также в регионе стихией разрушено 11 мостов, размыто 48 участков дорог. Стихия также затронула объекты здравоохранения, образования и культуры.

Жертвами паводка стали 25 человек, судьба еще нескольких до сих пор неизвестна. От наводнения пострадали порядка 38 тысяч жителей региона.

В своем обращении к семьям погибших губернатор Иркутской области сообщил, что все жители региона готовы оказать необходимую помощь и поддержку.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями