Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В психоневрологическом интернате Хабаровского края больше 200 человек заболели сальмонеллезом

Дата: 12 июля 2019 в 11:55


      Число заболевших в психоневрологическом интернате в Эльбане в Хабаровском крае достигло 215 человек. Причиной вспышки инфекции, по предварительным данным, стала сальмонелла, сообщается в пятницу на сайте правительства региона
Вячеслав Реутов / Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края       Вспышка инфекции началась 10 июля. Сотрудники интерната обратились за помощью врачей несвоевременно, что повлекло ухудшение состояния пациентов
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Число заболевших в психоневрологическом интернате в Эльбане в Хабаровском крае достигло 215 человек. Причиной вспышки инфекции, по предварительным данным, стала сальмонелла, сообщается в пятницу на сайте правительства региона.

Вспышка инфекции началась 10 июля. Сотрудники интерната обратились за помощью врачей несвоевременно, что повлекло ухудшение состояния пациентов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. «По состоянию на 12 июля 2019, 10:00 (03:00 мск) общее количество заболевших в очаге острой кишечной инфекции нарастающим итогом составило 215 человек. На предварительном этапе расшифровки взятых у заболевших проб выделена сальмонелла», — говорится в сообщении правительства.

Уточняется, что 194 пациента с легкой формой заболевания размещены в отдельном корпусе интерната, где организован инфекционный стационар. «Все в нормальном состоянии, все улучшается», — сказал сотрудник интерната.

Еще 21 человек госпитализирован, пишет DVHab.ru. «Состояние большинства госпитализированных ближе к удовлетворительному, люди идут на поправку. Три человека находятся в состоянии средней степени тяжести», — сказал сотрудник больницы.

В связи с произошедшим сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). «В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте краевого управления СК РФ.

Эльбанский психоневрологический интернат предназначен для проживания граждан пожилого возраста, а также граждан, страдающих психическими расстройствами, и инвалидов от 18 лет. Там постоянно находятся 456 человек, передает ТАСС.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями