Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дайверы, рискуя жизнью, показали смертельный участок зоны «Шора» в Актау — видео

Дата: 12 июля 2019 в 11:50 Категория: Происшествия


Дайверы, рискуя жизнью, показали смертельный участок зоны \"Шора\" в Актау - видео

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. В Актау дайверы провели подводную видеосъемку в запрещенном месте для купания, в водоканале «Шора», и наглядно показали опасность этой зоны. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дайвинг центр Тайфун (@diving_aktau) 11 Июл 2019 в 10:14 PDT

Видео, где имитируется несчастный случай, профессиональные водолазы из центра «Тайфун» разместили в Сети, на странице в Instagram.

На кадрах ролика видно, как дайвер погружается в воду и через некоторое время сильное течение выбрасывает его далеко от берега.

«Печально известное место «Шора». Длина канала от моста до моря — примерно 400 метров, глубина — от двух до трех метров. Опасность канала заключается в том, что с поверхности не видно сильного подводного течения, а также на выходе в море образуется воронка и двойное течение. Края канала мелкие, что создает обманчивое впечатление безопасности, затем идет резкий обрыв до полутора метров», — рассказали дайверы. 

Пятилетний малыш утонул в реке в Алматинской области

Если человек попадет в водный обрыв канала «Шора», то он уже не сможет удержаться на плаву, течение начнет его крутить и прижимать ко дну, сообщили дайверы.

«Путь от моста до места спада течения занимает три минуты, расстояние от берега 400 метров. Этот путь живым пройти невозможно. Обратите внимание на то, как далеко от берега выбросило течение нашего водолаза», — говорится в публикации.

В пятницу, 5 июля, в запрещенном месте для купания «Шора» в Актау утонули два человека — отец с сыном, об этом сообщили местные СМИ.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями