Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд по аварии на ТЭЦ: Начат допрос экс-заместителя гендиректора «Электрических станций» Б.Боркоева, подписавшего соглашение о признании вины

Дата: 12 июля 2019 в 10:54 Категория: Происшествия


Tazabek — Коллегия Бишкекского городского суда под председательством судьи Адиса Момуналиева сегодня, 12 июля, приступила к разбирательству по делу об аварии на ТЭЦ Бишкека в отношении Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Узака Кыдырбаева.

Суд перешел к допросу экс-первого заместителя генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибека Боркоева.

В суде первой инстанции он проходил в качестве обвиняемого, но после приговора Первомайского суда подписал соглашение о признании вины. В результате наказание в виде лишения свободы было заменено на штраф.

Гособвинение заявило, что у прокуроров нет вопросов, так как Б.Боркоев подписал соглашение о признании вины. В связи с этим к допросу перешли адвокаты обвиняемых.

Адвокат Азиз Бакиров попросил Б.Боркоева прокомментировать данное соглашение, в какой части он признал вину.

«Я признал по приказу о подготовке к ОЗП. Я признаю, что до конца не исполнил приказ. Второе, где я признал вину — указание по демонтажу химводоочистки. Тут я полностью признаю вину», — сказал он.

Адвокат уточнил, Б.Боркоев признал, что в результате недостаточного исполнения приказа произошла ситуация на ТЭЦ.

«Нет, что ремонт зданий не был произведен. Мы выезжали туда, но все лично я не обходил. Я просто доверился отчетам ТЭЦ Бишкека», — сказал Б.Боркоев.

А.Бакиров спросил об отношении его подзащитного У.Кыдырбаева к исполнению приказа.

«Когда приказ вышел, гендиректором был Толубаев. Он подписывал приказ. После того как он был уволен по статье, назначили Кыдырбаева. Я здесь не вижу ничего, это переходящее.
Контроль за зданиями, подготовкой к зиме был за мной. Кыдырбаеву я тоже докладывал, что все в порядке, так как основывался на отчетах ТЭЦ», — сказал он.

Б.Боркоев рассказал, что он также проводил совещание по подготовке к зиме, однако никто от ТЭЦ Бишкека о проблемах не докладывали.

«Когда произошла авария и в цехах было холодно, тогда только узнали. Кыдырбаев тоже не знал. Тем более он был назначен в середине года», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями