Популярные темы

Автора знаменитых сердечек на улицах столицы пригласили работать в районный акимат Нур-Султана

Дата: 12 июля 2019 в 10:44 Категория: Новости политики


Автора знаменитых сердечек на улицах столицы пригласили работать в районный акимат Нур-Султана

«Смотрю, около стройки гипсокартон лежит. Беру гипсокартон, и гипсокартоном рисую. Но он, правда, быстро смывался. Дождями. Мне говорят: «Д. Саш, ну зачем, дождь, в конце концов, пойдет, и оно смоется». А я смеялся. Говорю: «Дождик смывает, а я буду рисовать. С дождиком играть буду». Первые сердца на асфальте появились именно так. Было это больше 15-ти лет назад. Посыл шел из души. Александру тогда было 44. После переосмысления многих вещей решил выражать любовь к людям таким способом. А они, в свою очередь, отвечают взаимностью, — делится художник.

На первых порах дядя Саша сталкивался с непониманием. Даже попадал в полицию. Но, выходя оттуда, вновь брался за свое творческое.

«Запреты были, но в то же время я им объяснял, что ничего в этом плохого нет. Мусор, грязь, бутылки, на стенах, на столбах много плохого написано. За этим смотрите, ловите. А меня что ловить? Я не прячусь. Даже люди рядом стоят и заступаются. Люди всегда были за меня», — говорит Александр Гомонов.

Теперь все изменилось. Аким Сарыаркинского района предложил Александру создавать настроение прохожим официально. Правда, на тот момент любимчик астанчан покинул столицу. Но все же вернулся.

Тэги новости: Новости политики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями