Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Автора знаменитых сердечек на улицах столицы пригласили работать в районный акимат Нур-Султана

Дата: 12 июля 2019 в 10:44 Категория: Новости политики


«Смотрю, около стройки гипсокартон лежит. Беру гипсокартон, и гипсокартоном рисую. Но он, правда, быстро смывался. Дождями. Мне говорят: «Д. Саш, ну зачем, дождь, в конце концов, пойдет, и оно смоется». А я смеялся. Говорю: «Дождик смывает, а я буду рисовать. С дождиком играть буду». Первые сердца на асфальте появились именно так. Было это больше 15-ти лет назад. Посыл шел из души. Александру тогда было 44. После переосмысления многих вещей решил выражать любовь к людям таким способом. А они, в свою очередь, отвечают взаимностью, — делится художник.

На первых порах дядя Саша сталкивался с непониманием. Даже попадал в полицию. Но, выходя оттуда, вновь брался за свое творческое.

«Запреты были, но в то же время я им объяснял, что ничего в этом плохого нет. Мусор, грязь, бутылки, на стенах, на столбах много плохого написано. За этим смотрите, ловите. А меня что ловить? Я не прячусь. Даже люди рядом стоят и заступаются. Люди всегда были за меня», — говорит Александр Гомонов.

Теперь все изменилось. Аким Сарыаркинского района предложил Александру создавать настроение прохожим официально. Правда, на тот момент любимчик астанчан покинул столицу. Но все же вернулся.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями