Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Жас Кыран» налаживает сотрудничество с Португалией

Дата: 12 июля 2019 в 10:26 Категория: Новости стран мира


«Жас Кыран»  налаживает сотрудничество с Португалией

Состоялась конференция и церемония вручения сертификатов по результатам первого заезда. Участие приняли: Ricardo Almedia (Владелец RC Europa Group. Бизнесмен), Adelino Silva (Поверенный в делах Португалии в Казахстане), Pedro Joao ( Тренер академии Bsports), Antonio Henriques ( Владелец Academia  Portuguesa de Futebol), Mario Costa ( Президент Гененральной Ассамблеи Лиги клубов Португалии), Pedro Leites ( Главный тренер, спортивный директор академии Bsports), Александр Кузнецов ( Тренер молодежной сборной РК по футболу).

Были приглашены родители, представители СМИ, каждый имел возможность задать интересующий его вопрос. 

Своими мыслями поделился Mario Costa: ( Президент Гененральной Ассамблеи Лиги клубов Португалии)

— Наш визит именно в Казахстан совершён не просто так, я действительно искренне верю что здесь мы можем найти большие таланты. Мы уже заметили разницу в их развитии и организации тренировочного процесса в сравнении с первым и шестым днём. Хочу поблагодарить, что вы оказали нам тёплый приём, нам очень приятно.

Так же слова благодарности родителям сказал Александр Кузнецов: (Тренер молодежной сборной РК по футболу)

— Хочу поблагодарить всех присутствующих! По ребятам видно, что им очень понравилось, а это наша самая главная цель на данном этапе. Хотелось чтобы они посмотрели что такое Португальский футбол, поработали с специалистами, и просто получили положительные эмоции от нахождения в их первом футбольном лагере!

Не передать словами, с какими счастливыми лицами получали сертификаты детишки.

Можно несомненно сказать, что дни проведенные в лагере оставили в сердце каждого приятные воспоминания от проведенного времени, а так же прибавили мастерства и тактических навыков каждому ребенку.

— Мне все очень понравилось, было много нового и интересного для меня. Хотел бы побывать в таком лагере и вновь. — сказал с улыбкой на лице Эрик.

По завершению мальчишки пошли на открытую тренировку где сделали коллективный снимок на память.

Нам удалось пообщаться и с Adelino Silva: (Поверенный в делах Португалии в Казахстане)

— Я прилетел в день Конференции, и ещё не успел посмотреть теоретический урок. Но, до приезда я изучал все материалы, посмотрел на работу тренера, и сразу не задумываясь решил лететь, так как все материалы были достаточно качественные, Я был удивлен, что для испытательного мероприятия, тут присутствует такой тренер, прямиком и Португалии.

— Какие вы видите перспективы для развития данного проекта в Казахстане?

— С точки зрения посла, отношения между народами это тоже моя роль. Футбол это очень хорошая причина, дабы создать близкие отношения между Португалией и Казахстаном. Так как в Португалии есть много футбольных техник, знаний, а Казахстан это тоже страна, в которой очень любят футбол. Так же это общение между людьми с разным менталитетом, а это одна из моих функций как посла.

Успели гости из Португалии побывать и в ФЦ «Жас-Кыран», где Берик Сералиевич Каниев показал им спортивный объект, и провел экскурсию по территории.

— Нам предложил побывать там Александр Кузнецов. Он объяснил, что это новый проект в который создатели вложили всю душу. Я нашел там аналог, это бизнесмен Берик Каниев, который любит футбол всем сердцем, и заинтересован в развитии футбола в Казахстане, а это самое главное. Мы решили создать план  с конкретными датами об отправке самых талантливых ребят к нам в Португалию, об обмене тренерами, чтобы иногда мы организовывали совместные лагеря. А для этого нужен человек который любит футбол от всего сердца, как мне показалось, мы его нашли. — сказал Mario Costa ( Президент Гененральной Ассамблеи Лиги клубов Португалии).

Наталья Донских

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями