Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Начальников стало больше, чем исполнителей – Кульгинов раскритиковал энергетиков Нур-Султана

Дата: 12 июля 2019 в 09:58


Работа столичных энергетиков подверглась критике акима Нур-Султана Алтая Кульгинова. В ходе выездного совещания по вопросам предстоящей газификации столицы на ТЭЦ-2 стало известно, что часть проектно-сметной документации не готова, экспертиза ещё не пройдена, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Кроме того, сейчас идут судебные споры по конкурсам, а по некоторым проектам до сих пор не объявлены конкурсы.

«Это всё из-за несогласованных действий между ответственными структурами. Начальников стало больше, чем исполнителей», – говорится в сообщении пресс-службы акимата.

В ходе совещания также обсуждались текущие вопросы по поставке угля на предстоящий отопительный сезон, передачи на баланс АО «Астана-Энергия» оборудования, построенного в рамках проекта «Расширение и Реконструкция ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2».

Касательно вопроса газификации столичных ТЭЦ, было отмечено, что реализация первой очереди проекта рассчитана на 2019-2021 годы с планируемым потреблением газа в объёме 633,67 млн кубических метров, или 96% от общего потребления газа городом (658,15 млн кубометров).

В пресс-службе акимата отметили, что в отопительный сезон монтаж оборудования проводиться не будет по причине работы всех котлов.

Кульгинов поручил взять на контроль работу по внедрению NID технологий на котлоагрегатах в целях сокращения выброса вредных веществ в окружающую среду.

«ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 – это стратегические объекты жизнеобеспечения столицы. Руководству АО «Астана-Энергия» необходимо в срочном порядке решить все имеющиеся несогласованные вопросы. Мы должны подготовить теплоэлектроцентрали к приему газа. Соответствующие подразделения на еженедельной основе должны представлять отчеты о проделанной работе», – резюмировал Алтай Кульгинов.

Отметим, что одним из первых объектов, который Алтай Кульгинов посетил вскоре после своего назначения акимом Нур-Султана, стала ТЭЦ-2. Начать подготовку к предстоящему отопительному сезону градоначальник поручил ещё в конце июня.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями