Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанцу отказали во въезде в Украину и отправили в Турцию

Дата: 12 июля 2019 в 09:03 Категория: Новости стран мира


Казахстанцу отказали во въезде в Украину и отправили в Турцию

Казахстанцу Саиду Максимову отказали во въезде в Украину и отправили в Турцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Саид по образованию маркетолог и работает удаленно с помощью интернета. Также он снимает видео для своего блога. Ближайшее время алматинец планировал провести в Украине, однако по невыясненным причинам ему отказали во въезде. Сейчас мужчина находится в Стамбуле. У него «сгорела» бронь отеля в Киеве, а с ней и деньги. Кроме того, пришлось срочно менять планы. 

«Там я планировал снять выпуск своей программы о бюджетных путешествиях. Пограничник в аэропорту взял в руки мой паспорт и сразу же попросил меня подождать 15 минут. Вернулся он спустя два часа. Начал задавать вопросы: есть ли бронь, зачем я приехал в Украину, как долго здесь пробуду. Потом снова ушел на два часа, вернулся и стал спрашивать, сколько у меня с собой денег, какую сумму я планирую тратить каждый день и так далее. Я ничего не скрывал, говорил как есть. Спустя еще пару часов мне сказали, что пустить в страну меня не могут, так как им непонятна цель моего визита», — рассказывает Саид.

Украину мужчина планировал посетить уже во второй раз: год назад он приезжал в Киев.

«В прошлый раз я даже отель не бронировал, но никаких проблем не возникло. А в этот раз была бронь, пусть и всего на пять дней. Конфликтов с полицией или кем бы то ни было тоже никогда не возникало. Во-первых, я приезжал по работе, свободного времени почти не было на прогулки. Во-вторых, я сам по себе спокойный и неконфликтный. Об этом и на таможне спрашивали сейчас, видели ведь, что уже стоят их штампы. В Крыму я не был, Россию вообще в последний раз посещал во времена СССР. Обратный билет я не брал только потому, что не знал, когда вернусь домой, может, через месяц, а может, раньше возникнут срочные дела. К тому же я предполагал, что полечу потом в Грузию, четкого плана не было», — продолжает он.

Из Украины казахстанца отправили в Стамбул.

«Так как я прилетел в Киев после путешествия по Албании, меня в конечном итоге туда и  хотели отправить для подтверждения подлинности моих документов. Но там даже нет консульства Казахстана, как бы они проверяли? В итоге мне пришлось провести ночь в предтаможенной зоне, где даже негде купить воды. Я был в сланцах и шортах, та ночь выдалась холодной,» — говорит Саид.

«В Украине я договорился со многими людьми о съемках. Кроме того, потерял деньги за бронь отеля, а сейчас за свой счет живу в Стамбуле. Да и перелет отсюда не входил в мои планы», — говорит он.

Сейчас алматинец находится в Стамбуле и пытается выяснить, по какой причине и на какой срок ему запретили посещать Украину. 

 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями