Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Алматы судят подозреваемого в серийном ограблении

Дата: 12 июля 2019 в 05:44


11 июля в Алмалинском районном суде прошло судебное заседание, в ходе которого потерпевшие дали показания. Они рассказали, что преступник был вооружен ножом. Мужчина проникал в дом в маске и перчатках. 

Один из потерпевших сообщил, что проснулся, когда грабитель приставил нож к горлу. Чтобы защититься, мужчина схватился за лезвием руками и потерял много крови в драке. Подозреваемый украл у него крупную сумму денег — от 500 до 700 тысяч тенге. Также мужчина вспомнил, что нападавший заставил его считать до 500 и ушел.

«Я думал он перережет мне горло, хватался за лезвие и несколько раз выбивал нож, но он поднимал вновь, — рассказывает потерпевший. — Он был в черной маске, было видно только глаза. Когда я увидел подсудимого, сразу узнал его взгляд и голос». 

Вторая жертва — Оксана, во время ограбления была дома с мужем и двумя детьми. По ее словам, подсудимый проник в дом ночью и нанес ущерб в размере около 200 тысяч тенге. 

«Дома была вся семья, собака тоже была в доме, потому что на улице был 35-ти градусный мороз. Собака залаяла, но мы не обратили внимание, преступника это не остановило. Он проник в дом, похитил сумку с документами и кошельком, в котором были деньги, документы и карточки. Когда я встала, он уже убежал, видимо, испугался собаки. Позже мой кошелек вернули горожане, которые нашли его на следующей день на остановке», — рассказывает Оксана. 

Еще одна жертва находилась в доме одна. По ее словам, серийный «домушник» не только украл ценные вещи, но и изнасиловал ее. После этого он якобы завел хозяйку в ванну и приказал просидеть там 20 минут, а затем ушел.

По словам адвоката, подсудимый не признает свою вину. Сторона защиты пообещала прокомментировать ситуацию после оглашения приговора.

Правозащитница Дина Тансари переживает, что подсудимому удастся избежать большого срока. 

«Очень пугает в этом деле то, что, со слов следователей, законом ему больше 6-7 лет не дадут. Но мужчина ранее неоднократно судим и совершил по крайней мере пять преступлений, в которых его опознали. Возможно, потерпевших гораздо больше», — говорит Дина Тансари. 

К слову, общественница рассказала об еще одной жертве — 17-летней девушке, которая также утверждает, что была изнасилована грабителем. По словам Тансари, заявление девушки не приобщили к делу.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями