Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дубль Эсеолы принес «Кайрату» выездную победу над боснийским клубом в Лиге Европы

Дата: 12 июля 2019 в 02:59


Алматинский «Кайрат» в первом отборочном раунде Лиги Европы на выезде переиграл боснийский клуб «Широки Бриег» — 2:1, пишет Sports.kz.

Несмотря на то, что боснийский клуб по сути растерял всех своих лидеров и казахстанцы считались абсолютными фаворитами, этот поединок все ждали с опасением, ведь у руля алматинцев Алексей Шпилевский.

Стартовый состав гостей особых вопросов не вызвал, вышли почти все лидеры, Раде Дугалич, Бауыржан Исламхан и Адеринсола Эсеола были на месте. Первые минуты прошли с прессингом хозяев и парой моментов у ворот Стаса Покатилова. «Кайрат» довольно быстро отошел от этого и пытался уже сам атаковать. Гости больше владели мячом, но хозяева опаснее им распоряжались, частенько беспокоя Покатилова. Удалось казахстанцам поймать соперника на контратаке, Эсеола выбежал на вратаря и реализовал это в гол — 0:1. Боснийцы быстро отыгрались, Иван Енин из-за пределов штрафной парашютом закинул мяч в дальнюю «девятку» — 1:1. Пошел обоюдоострый футбол и команды ушли на перерыв без изменений.

Вторая половина началась в равной борьбе и где-то грубой, причем со стороны игроков «Кайрата». Начались замены и так на поле появился Исламбек Куат, который должен был помочь команде действовать активнее. В сутолоке возле ворот хозяев Мартин Зломислич ошибся при навесе и Эсеола сумел затолкать мяч в сетку — 1:2. Боснийцы моментами доставляли серьезные неприятности Покатилову, особенно ударами издали, но тот справлялся. Команды ближе к концовке выдохлись, стали уже не так остры и моменты создавали с трудом, в итоге победа «Кайрата».

Ответная игра команд пройдет 18 июля в Алматы.

«Широки Бриег» (Широки Бриег, Босния) — «Кайрат» (Алматы, Казахстан) 1:2 (1:1)
Голы: Эсеола 29 (0:1), Енин 34 (1:1), Эсеола 58 (1:2)
Предупреждения: Багарич 58, Ковачич 59, Марич М. 70 — Ахметов 6, Абикен 26, Оразов 49, Жуков 54, Косович 71
«Широки Бриег»: Зломислич М., Квесич, Матич, Чорич Д., Бабич, Йович (Вукоя З. 78), Марич М., Станич (Вукоя Б. 68), Ковачич, Багарич, Енин
«Кайрат»: Покатилов, Ахметов, Суюмбаев, Жуков, Исламхан (Кейлер 76), Эсеола, Абикен (Куат 56), Вжесиньски, Дугалич, Миканович, Оразов (Косович 64)
Главный судья: Себастьян Колцеску (Румыния)
11 июля. Широки Бриег. «Печара». 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями