Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Давос, Алматы и Шэньчжэнь – новые точки на карте КХЛ

Дата: 12 июля 2019 в 02:50


Давос, Алматы и Шэньчжэнь – новые точки на карте КХЛ

11 июля Континентальная хоккейная лига презентовала календарь 12-го сезона. Основные принципы календаря заложены исходя из интересов клубов, болельщиков, телевизионных партнеров лиги и национальных сборных команд, сообщает Prosports.kz со ссылкой на khl.ru.

Регулярный чемпионат: 744 матча за 153 дня

Календарь разработан группой специалистов КХЛ при участии главы департамента проведения соревнований Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова.

Чемпионат стартует 1 сентября 2019 года, в воскресенье, матчем между финалистами плей-офф прошлого сезона – ЦСКА и «Авангардом», поскольку армейский клуб стал обладателем как Кубка Гагарина, так и Кубка континента, выиграв регулярный чемпионат КХЛ.

Первый этап продлится до 27 февраля 2020 года, количество игровых дней – 153. Старт плей-офф намечен на 1 марта, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля следующего года.

В связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов Лига изменила состав дивизионов. Игравшее на «Востоке» «Торпедо» возвращается на «Запад» в дивизион Тарасова. Его место в дивизионе Харламова занимает «Сибирь».

Каждый из 24 клубов проведет в регулярном чемпионате по 62 матча. По два раза все клубы сыграют между собой (46 матчей), по 10 – с командами своего дивизиона и еще по 6 – с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 744 матча.

Учтя пожелания ТВ-партнера и болельщиков, в большинстве игровых дней будут проведены матчи как на «Востоке», так и на «Западе». КХЛ сумела учесть практически все пожелания клубов, в том числе и такое, как назначение домашних игр с топовыми соперниками на значимые даты (день основания клуба, города, новогодние праздники и т.д.). В сезоне 2018/19 КХЛ внедрило смешанную схему плей-офф в первом раунде, она позволила более комфортно для зрителей распределить матчи в конференциях, а федеральный канал «Матч ТВ» и два телеканала КХЛ смогли показать больше игр в прямом эфире. Успешный опыт прошлого года перенесен на второй раунд плей-офф. Распределение пар будет определено позднее. Матчи всех раундов плей-офф вплоть до финала чемпионата КХЛ будут проведены через день.

В соответствии с международным календарем ИИХФ в расписании чемпионата КХЛ 2019/20 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 5 по 10 ноября (в Финляндии), с 10 по 15 декабря (в России), с 4 по 9 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Неделю звезд КХЛ в Москве (11–19 января) и новогодние праздники (31 декабря–2 января).

Зеленое и армейское дерби

Календарь нового сезона имеет ряд особенностей по сравнению с предыдущими. Изменен состав дивизионов, и теперь в каждом из них равное количество команд – по 6. Увеличилось количество топ-матчей. Впервые несколько пар сыграют между собой по 6 игр (к примеру – «зеленое дерби», «Ак Барс» – «Салават Юлаев» или «армейское дерби» ЦСКА – СКА).

В наступающем сезоне удалось достичь максимально равномерного за последние шесть сезонов распределения матчей по игровым дням (в среднем 4,89 матча в день). При 62 матчах регулярного чемпионата – у каждой команды в среднем 10-12 и не более 13 матчей в календарном месяце (исключение – «Трактор» (14). Таким образом, нет значительного перекоса по количеству матчей в месяц в сторону сентября-октября, как это было в предыдущие годы.

Максимальная длительность выездной серии – 3 матча (исключение составляют серии «Куньлунь Ред Стар» и «Трактора» на старте чемпионата).

Давос, Алматы и Шэньчжэнь – новые точки на карте сезона

Продолжится практика проведения вынесенных матчей. Под брендом KHL World Games 23 декабря текущего года в Давосе (Швейцария) пройдет матч между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Хозяином выступит уфимский клуб.

Помимо KHL World Games 17 и 20 сентября 2019 года впервые матчи КХЛ состоятся в Алматы. КХЛ, следуя положениям стратегии развития, поддержала инициативу клуба провести вынесенные матчи в одном из самых крупных городов Казахстана. «Барыс» сыграет, соответственно, со «Спартаком» и «Трактором».

Еще одной новой точкой на карте КХЛ станет китайский город Шэньчжэнь, где «Куньлунь Ред Стар» проведет домашние матчи 3 и 4 сентября с «Салаватом Юлаевым», 8 и 9 сентября – с «Барысом» и 14 и 15 сентября – с «Трактором».

10 и 11 января 2020 года «Йокерит» сыграет 2 матча с «Северсталью» в Таллине. Столица Эстонии уже в третий раз принимает матчи КХЛ, они неизменно пользуются популярностью болельщиков.

Структура проведения плей-офф практически полностью сохранена с прошлого сезона. Для удобства болельщиков на первой и второй стадиях розыгрыша Кубка Гагарина на один день запланированы матчи обеих конференций. Это позволит избежать одновременного начала игр, болельщики смогут следить за всеми поединками игрового дня в режиме онлайн. Также все матчи плей-офф будут проводиться через день.

– За 11 лет лига накопила достаточно опыта в разработке календаря, принимая во внимание, что ежегодно техническое задание на его разработку меняется. Поэтому нет ни одного похожего календаря, каждый год мы разрабатываем новый, стараясь максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон: клубов, национальных сборных и в первую очередь болельщиков. Сделать так, чтобы просмотр матчей любимых команд был для них максимально комфортным, а визиты на хоккей оставляли только положительные эмоции. Надеюсь, что календарь сезона 2019/2020 получился удобным и сбалансированным, – отметил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями