Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минюст: семья Гульнары Каримовой не жаловалась на условия ее содержания в колонии

Дата: 12 июля 2019 в 01:33


Министерство юстиции Узбекистана сообщило, что старшей дочери ныне покойного первого президента страны Гульнаре Каримовой предоставлено право длительного свидания. Там также заявили, что члены ее семьи после свидания не предъявляли жалоб и претензий относительно содержания Каримовой в местах лишения свободы, сообщает Узбекская редакция Азаттыка — Радио Озоди.

«С 7 по 10 июля 2019 года осужденная находилась на трехдневном – длительном свидании с членами ее семьи. Для длительного свидания им, как и другим осужденным, пользующимся правом на длительное свидание, предоставлено соответствующее отдельное жилое помещение, используемое исключительно для этих целей. Случаев прерывания данного свидания, а также ограничений в провозе привезенных членами семьи посылок и бандероли не было», – говорится в сообщении Минюста.

В этом ведомстве настаивали, что при встрече члены семьи Каримовой личных жалоб и претензий относительно содержания осужденной не высказали.

Швейцарский адвокат Каримовой Грегуар Манжа, который приезжал к своей подзащитной, несколько раз сообщал на своей странице в соцсетях о том, что Гульнаре Каримовой не предоставляют свободный доступ к врачам. Адвокат также жаловался на ее здоровье.

Дочь Гульнары Каримовой Иман Каримова опубликовала в своем аккаунте «iman.k17» в Instagram'е сообщение о том, что встречалась с матерью в зангиатинской колонии. Внучка Ислама Каримова писала, что здоровье матери за последнее время ухудшилось.

На вопрос относительно публикаций материалов в Интернете посредством аккаунта «iman.k17», касающихся пребывания Гульнары Каримовой в пенитенциарных учреждениях Узбекистана, Иман Каримова заявила, что данная страничка в Instagram действительно принадлежит ей, но публикации готовятся другими лицами.

В настоящее время Гульнара Каримова отбывает наказание в женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, куда ее из-под домашнего ареста перевели в марте 2019 года.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями