Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ESPN: «Крузейро» задолжал «Заре» 1,5 миллиона евро за трансфер Виллиана Гомеса

Дата: 12 июля 2019 в 01:04 Категория: Новости экономики


Речь идёт о нападающем Виллиане Гомесе, который выступал за харьковчан в период с 2012 по 2014 год.

9 июля ФИФА вынесло постановление о том, что «Крузейро» должен быть наказан потерей 6 очков в чемпионате в том случае, если не рассчитается за бразильца, сообщает ESPN.

Данный приговор был вынесен из-за трансграничного долга суммой в 1,5 миллиона евро за подписание нападающего Виллиана, который в данный момент играет за «Палмейрас».

Виллиан защищал цвета «Металлиста», и в июле 2013 года «Крузейро» договорился об аренде футболиста. Через год «Крузейро» решил выкупить полные права на футболиста. В то время президентом «Металлиста» был миллиардер Сергей Курченко, который покинул Украину в 2014 году после начала военных действий на востоке страны. По заявлениям источников в бразильской прессе, именно тогда «Металлист» перенес свою штаб-квартиру в Луганск.

Источники в бразильской прессе настаивают на том, что экономические права на Виллиана были переданы Сергеем Курченко именно «Заре», а значит платеж, который полагался «Металлисту», фактически был согласован с луганской «Зарей». Задолженность за полный трансфер взимается по трём платежам по 500 тысяч евро, которые были согласованы в 2014 году.

«Крузейро» в свою очередь сделал официальное заявление по этому делу посредством следующего примечания:

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями