Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Панды в прямом эфире

Дата: 11 июля 2019 в 21:24


Московский зоопарк открыл видео-окно в жилище двух гигантских панд, привезённых в Россию из Китая. За черно-белыми бамбуковыми медведями — двухлетним Жуи и полуторагодовалой Диндин — теперь можно следить в режиме онлайн из любой точки планеты. Трансляцию ведут восемь камер.

Панды поселились в Москве 29 апреля, и у их вольеров нет отбоя от посетителей даже в будние дни.

— Специально приехали в Москву, чтобы сходить в зоопарк, сводить туда ребёнка и показать ему панд!

— Прикольно. Интересно. Они плюшевые!

— Вы знаете о том, что зоопарк ведёт трансляцию о пандах в интернете?

— Я слышала, но сама ещё не наблюдала. Да, наверное посмотрю с ребёнком (у меня их два). Я думаю, будет интересно понаблюдать, а то здесь тоже нельзя стоять целый день.

В первые же сутки онлайн-трансляции из вольера панд Московского зоопарка собрали 55 тысяч зрителей. Не обращая внимания на камеры, Жуи и Диндин резвятся, отдыхают и ... едят сутки напролёт. На пропитание панд ежедневно требуется 30 килограммов бамбука. Сотрудники зоопарка разноображают это меню морковью, яблоками и специальный ми «панда-кейками», которые выпекаются на месте.

В список исчезающих видов Международный союз охраны природы внес гигантских панд еще в 1984 году. В дикой природе их осталось не более 1500 и ещё около 600 в зоопарках и питомниках. В Чэнду, откуда и приехали Диндин и Жуи — самый крупный в мире питомник, там живут 500 бамбуковых медведей.

Сохранение панд в Китае считают делом государственной важности, и вопрос передачи их тому или иному зоопарку решается на правительственном уровне.

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями