Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сбитая на зебре жительница Жезказгана добилась справедливости через суд

Дата: 11 июля 2019 в 19:05 Категория: Общество


Сбитая на зебре жительница Жезказгана добилась справедливости через суд

Напомним, что суд признал ответчика, жителя Жезказгана, виновным и заставил оплатить штраф 151 тысячу тенге. Потерпевшая Анжелика Алиева-Демеуова получила травму легкой степени тяжести, но у сына случился шок. Женщина подала иск на моральный ущерб в размере 100 тысяч тенге, собрала доказательства ущерба за неделю и представила их в суде.

— Спустя четыре дня после ДТП я обращалась к психологу для того, чтобы проконсультировать своего ребенка, предоставила суду документы от травматологов, нейрохирурга, терапевта, заключение психолога, где наглядно было видно, что сын боится машин – у него есть страх, что он останется один, без меня. Итоговое заседание суда, на котором ответчика обязали выплатить моральный ущерб, состоялось 5 июля, — рассказывает Анжелика Алиева-Демеуова. – Наш иск полностью удовлетворили. Теперь ответчик должен оплатить сумму ущерба после месячного срока, когда решение суда вступит в силу.

Тем не менее, дополняет жительница Жезказгана, ответчика не лишили водительских прав, но вину он признал и извинился. Тем не менее, о том, добилась ли правды, Анжелика сможет сказать только после вступления решения суда в силу: в течение отведенного месяца ответчик все еще может подать на апелляцию. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями