Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ХИТЫ ГРУППЫ A'STUDIO

Дата: 11 июля 2019 в 18:04


ХИТЫ ГРУППЫ A'STUDIO

Зухра Табаева
Хиты за 32 года!
15 ноября в Нур-Султане состоится премьера мюзикла «Солдат любви», основанного на хитах легендарной группы A’STUDIO

7 и 8 июля в Алматы проходил второй этап кастинга на участие в этом мюзикле, в целом же он проводится в трех городах, включая прослушивания в Москве и в Нур-Султане. Всего подали несколько тысяч заявок из разных стран постсоветского пространства. Продюсер, автор идеи, учредитель мюзикла — Кайрат Кульбаев. В составе жюри работал музыкальный продюсер, учредитель и автор мюзикла, художественный руководитель группы A’STUDIO Байгали Серкебаев.

 

 

Сценарий спектакля написали знаменитые драматурги Юрий Коротков (сценарист фильмов «Стиляги», «9 рота», «Страна глухих», сериала «Побег») и Алексей Иващенко. Зрители увидят фантастическую историю успешного бизнесмена Тимура, который получит возможность на одну ночь вернуться в 90-е годы, встретиться со своей возлюбленной Джулией и изменить ход событий. В путешествии во времени его будут сопровождать два агента «Бюро по защите любви от случайных неприятностей». При этом сценаристы придумали два финала, в двух словах их сообщат зрителям в антракте после первого акта, по итогам голосования в зале артисты сыграют выбранный зрителями финал. Так что на разных представлениях он может оказаться разным, все зависит от решения публики. Актеры до последнего момента не будут знать, какой из двух финалов им предстоит сыграть в этот день. Тем самым мюзикл «Солдат любви» открывает новый жанр — интерактивное шоу. Режиссер-постановщик мюзикла — Вячеслав Кулаев, второй режиссер церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи; режиссер церемоний открытия и закрытия выставки Astana EXPO-2017, концертного шоу «Сила музыки», посвященного 30-летию группы A’STUDIO; режиссер спектакля «Моя зубастая няня».
Байгали Серкебаев ответил на вопросы «НП».
— До премьеры осталось четыре месяца, что сегодня уже сделано?
— Кастинг завершится в Нур-Султане, всего будет отобрано 60 человек, затем мы займемся распределением ролей. Задача непростая, так как в жанре мюзикла нужно не только петь, но и хорошо танцевать и обладать талантом драматического актера. Таких ребят мы искали в разных городах, и, к счастью, они у нас есть.
— Несколько лет назад вы руководили «Фабрикой звезд» на Седьмом канале, и сегодня на кастинге замечены финалисты этого телешоу — Али Окапов, участники группы The Jigits, которые теперь уже стали популярными исполнителями.
— Я был рад встрече с ними, мне известны их вокальные возможности, они умеют танцевать, но получение роли будет зависеть от актерского таланта... Сейчас параллельно идет работа по созданию декораций, подготовке технического оснащения с применением новейших технологий. Это будет очень масштабный проект. К сентябрю мы соберем весь актерский состав в Москве и начнем репетировать, а в октябре переберемся в Нур-Султан.
— Есть ли роли для участников группы A’STUDIO?
— Возможно, мы появимся на сцене, но хотелось бы сохранить это в тайне.
— Известно, что в шоу прозвучат лучшие хиты группы A’STUDIO, а пишется ли новая песня?
— Нет, мюзикл построен на песнях, написанных мной и Еркешем Шакеевым в течение 32 лет: «Солдат любви», «Стоп, ночь», «Белая река», «Сезон дождей», «Нелюбимая». Зрители услышат песни «Джулия», «Улетаю» «Папа, мама», «Грешная страсть» и другие шлягеры группы.
— Ваши дочери участвуют в подготовке мюзикла?
— Мои дочери — мои главные консультанты по жизни (улыбается). Они образованные, современные и знают мировую музыку. Недавно состоялась премьера нашего нового клипа «Хамелеоны», и они принимали самое активное участие в его создании, нашли креативную компанию. Для меня будет важно их мнение о сценарии мюзикла.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями