Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Километровые пробки образовались на границе Казахстана с Россией

Дата: 11 июля 2019 в 17:53


Километровые пробки образовались на границе Казахстана с Россией

На территории пункта досмотра пограничного контроля МПП «Косак-авто», расположенного на территории Успенского района Павлодарской области, образовались километровые пробки из большегрузных машин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отмечает Пограничная служба КНБ РК, в связи с переходом на летнее время резко увеличился пассажирский и транспортный поток на казахстанско-российской границе.

«Международный пункт пропуска «Косак-авто» — один из самых интенсивных автомобильных пунктов пропуска в северном регионе страны. Географическое расположение населенных пунктов как со стороны Казахстана, так и России, становится основной причиной роста объемов пропусков через государственную границу.

Данная проблема приводит к созданию больших очередей большегрузного автотранспорта на подъездах пункта пропуска с обеих сторон. Вследствие чего возникают конфликтные ситуации, многочисленные жалобы, потеря времени и дискомфорт,» — сообщили в пресс-службе Пограничной службы КНБ Казахстана.


Фото Пограничная служба КНБ РК

Во избежание длинных очередей, ведомство рекомендует проходить контроль досмотра в ближайших пунктах пропуска казахстанско-российской границы. 

1. Город Павлодар — село Иртышск Иртышского района. Двусторонний автомобильный пункт пропуска «Амангельды». В России пункт пропуска «Невольное» в городах Омск и Новосибирск.

2. Павлодар — село Железинка Железинского района. Международный автомобильный пункт пропуска «Урлитобе». На российской границе пункт пропуска «Ольховка» в городах Омск и Новосибирск.

3. Павлодар — село Успенка Успенского района. Двусторонний автомобильный пункт пропуска «Найза». На российской стороне в Новосибирске пограничный пункт пропуска «Павловка».

4. Павлодар — село Шарбакты Щербактинского района. Международный автомобильный пункт пропуска «Шарбакты». Пункт пропуска в Российской Федерации «Кулунда» в городах Барнаул и Новосибирск.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями