Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся в Щучинске

Дата: 11 июля 2019 в 17:30


От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся в Щучинске

ЩУЧИНСК, 11 июл — Sputnik. Официальное открытие крупнейшего в отрасли мясопереработки завода состоялось сегодня в Щучинске. Авторы проекта уверяют: здесь применены самые современные идеи и оборудование, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Нынешний мясоперерабатывающий комплекс — некогда Щучинский мясокомбинат. Только разница между ними огромная. Завод реконструировали и, как заверяет администрация мясокомбината, привезли последнее из инженерных наработок, самые смелые идеи и новейшее оборудование. В итоге мощность комплекса увеличена с 2 000 до 6 000 тонн продукции в год.

© Sputnik / /Меруерт АлимоваНа завод привезли последнее из инженерных наработок, самые смелые идеи и новейшее оборудование. В итоге мощность комплекса увеличена с 2 000 до 6 000 тонн продукции в год.

Амбициозное заявление гендиректор компании «KazBeef» Бейбит Ерубаев подтвердил наглядно, продемонстрировав, как работает каждый из цехов: начиная от обвалки, где разделываются туши, заканчивая упаковкой и хранением продукции. К примеру, морозильное оборудование здесь, при температуре минус 35 градусов позволяет в будущем лучше сохранить мясо и его качественные свойства.

Конину, баранину и мед из Казахстана ждут в Китае

В цехе обвалки постелены специальные полы, препятствующие проникновению микробов и других патогенов. Таких как кишечная палочка, сальмонеллез и т.д.

На мясокомбинате используются самые современные системы вентиляции, а также контроля температуры на всех этапах производства.

© Sputnik / Меруерт АлимоваЦех мясоперерабатывающего завода, официальное открытие которого состоялось в г.Щучинске.

«Также мы установили камеру для определения мраморности мяса. Таким образом, мы сможем проводить градацию мраморности: прайм, чойс, селект. Многие знают, она определяет и стоимость. Сегодня казахстанцы не являются дилетантами в нашей продукци, и мы должны уметь предложить нужный товар», — отметил Ерубаев.

Завод соответствует всем стандартам пищевой безопасности.

Неутешительная картина — спикер мажилиса об импорте мяса в Казахстан

«Это для нас важнее всего – гарантировать качество и экологичность нашей продукции. Это, в свою очередь, открывает нам двери на такие большие рынки, как Китай, Восточная и Западная Европа, Эмираты», — сказал гендиректор компании.

На заводе также внедрен стандарт вызревания мяса.

© Sputnik / Меруерт АлимоваГотовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в г.Щучинске

«Этого тоже в Казахстане прежде не делалось. Охлажденное мясо, прежде чем попасть на прилавки, вызревает 21 день. Для того, чтобы стать более сочным, мягким, с более ярким вкусом. Далее оно помещается в упаковку для розничной торговли и поставляется в супермаркеты страны», — рассказал Бейбит Ерубаев.

Здесь также установлено инновационное упаковочное оборудование, которое обеспечивает сохранность продукта. Упаковка не только красивая и удобная, она еще и впускает бактерии. В такой упаковке мясо можно в любой момент экспортировать в любую точку мира.

Есть ли смысл читать состав, или Что скрывает колбаса

К слову, сегодня продукция мясокомбината реализуется по Казахстану: в компании подчеркивают высокий спрос на мраморное мясо среди соотечественников. Для этого построен дистрибьюторский центр мощностью до тысячи тонн продукции единовременного хранения.

© Sputnik / Меруерт АлимоваРасфасованная готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в г.Щучинске.

Склад хранения рассчитан на 1,5 тысячи тонн готовой продукции. Отметим, на комбинате запущено порционное производство стейков.

На этапе запуска находится проект одной из самых мощных в стране откормплощадки в Зерендинском районе Акмолинской области.

«Не надо скромничать»: министр призвал увеличить экспорт мяса в разы

«Мы используем американские технологии зернового откорма, для чего увеличиваем мощности откормплощадок и кормопроизводства. Важно, чтобы все было высокого качества, в итоге на выходе получаешь идеальное мясо, за которое не стыдно», — отметил председатель совета директоров «Kusto Group» Еркин Татишев.

Ввод новой откорплощадки увеличит количество единовременного содержания до 15 тысяч голов крупного рогатого скота. Это позволит обеспечивать внутренний рынок ежегодно более чем 6 тысячами тонн качественной мраморной говядины отечественного производства.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями