Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Джитсеры Алматы получили новые пояса

Дата: 11 июля 2019 в 12:26


Джитсеры Алматы получили новые пояса

Джитсеры клуба Qazaqstan Top Team в Алматы получили новые пояса во время летней аттестации.

«Такие аттестации у нас проводятся два раза в год, летом и зимой. От клуба «QTT Sagadat batyr» пояса получили мой воспитанник Елжан Жумадил — пурпурный пояс и я – коричневый пояс. Также еще двое ребят из другого филиала этого клуба были удостоены коричневого пояса», — говорит представитель команды QTT и главный тренер СК «QTT Sagadat batyr» Нурсултан Орынбасаров.

В целом в этот день на новый уровень перешли порядка 40 спортсменов, из них около 20 получили синие, около 15 пурпурные пояса, а также несколько джитсеров заработали страйпы (полоски), в  том числе и победитель Азиатских игр-2018 Руслан Исраилов.

Страйпы – хороший способ для инструктора показать ученику, что он видит его прогресс, но он пока не достиг уровня следующего пояса. Четвертая полоска на поясе – последняя, следующий уровень – новый пояс. Так система страйпов работает вплоть до черного пояса, дальше она существенно меняется.

На торжественном мероприятии, на вручении поясов, участие приняли многочисленные спортсмены из разных филиалов академии Qazaqstan Top Team, а также ее президент Арлан Шабдарбаев и тренеры Айдар Толебаев, а также Адам Фокс, проводивший аттестацию участников клуба.

«Меня часто спрашивали, когда получишь коричневый пояс. Ты уже достоин этого. Твои воспитанники уже становятся чемпионами мира, а также призерами различных соревнований. Но я особо этого не ждал и не знал, что будет так скоро, но мне очень приятно было, когда наш тренер, обладатель черного пояса Адам Фокс дал этот пояс и сказал, что этого заслуживаю. Теперь буду соревноваться в этой категории с еще опытными спортсменами и защищать честь этого клуба и своей страны на мировой арене. Для меня коричневый пояс – еще один шаг вперед и большая мотивация», — поделился впечатлениями Нурсултан Орынсбасаров.

Он также поблагодарил весь коллектив Qazaqstan Top Team и поздравил спортсменов с получением новых поясов.

Отметим, Нурсултан Орынбасаров – бывший боец ММА, ныне джитсер и главный тренер СК «QTT Sagadat batyr». Он воспитывает множество юных чемпионов мира, а также победителей различных международных соревнований.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями