Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

К Новому году Карагандинский театр музыкальной комедии подготовил сказку «Рапунцель»

Дата: 11 июля 2019 в 09:05 Категория: Новости культуры


К Новому году Карагандинский театр музыкальной комедии подготовил сказку «Рапунцель»

Готовиться к Новому году в этот раз Карагандинский академический театр музыкальной комедии начал уже в июне. Каждый год администрация театра старается сделать новогоднюю сказку по-настоящему волшебной, для этого из России приглашают режиссеров, художников и хореографов. На этот раз над сказкой «Рапунцель» работали режиссер и художник из Челябинска, у которых свободное время нашлось только летом.

Сказка «Рапунцель» рассказывает о девушке с длинными золотистыми волосами, которая оказалась в заточении у колдуньи. История не обходится без прекрасного принца, влюбившегося в девушку.

Режиссер сказки — Владислав Морозов, дважды лауреат «Золотой маски», заслуженный артист России, танцовщик Челябинского театра современного танца. Владислав говорит, что ему впервые довелось оказаться в роли режиссера-хореографа.

— В некоторых местах я попытался сделать мюзикловые классические моменты. Хотелось, чтобы артисты исполняли не просто отдельные текстовые сцены и танцевальные номера. В этой сказке песня переходит в текст и наоборот. Сейчас это очень модно.

Владислав Морозов отмечает, что с карагандинскими артистами он работает не первый раз, их уровнем подготовки режиссер-хореограф доволен.

— И хор принимает участие в каких-то движенческих моментах, Хотя, казалось бы, их задача петь. Но они двигаются с удовольствием, учат новые формы, — рассказывает Владислав.

Режиссер говорит, что в этой сказке было важно найти грань. Лексика должна быть простой и понятной.

— Должно быть наивно, но с налетом современности. Совсем просто тоже делать не стоит. Ведь вместе с детьми на спектакль приходят и их родители.

Над костюмами и декорациями для сказки работала художник из Челябинска Елена Хохлович.

— Мы хотим погрузить зрителя в атмосферу сказки, поэтому максимально использовали все возможности создания чудес и волшебства.

Елена Хохлович считает, что важны в спектакле не только костюмы. Маленького зрителя можно заинтересовать неожиданными моментами. К примеру, в сказке «Рапунцель» есть необычные герои — деревья, которые оживают. В некоторых моментах артисты используют маски.

— Надо искать интересные фишки, чтобы дети смотрели. Сегодня используется много проекций, но я считаю, что театр без видео гораздо интереснее и профессиональнее, — говорит художник.

Сказку «Рапунцель» будут показывать в преддверии Новогодних праздников, а также во время их празднования. Спектакль записан на видео. Зимой артисты посмотрят запись, проведут репетиции и будут готовы к работе.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями