Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Тобол» из Костаная сыграл вничью с «Женесс» в матче Лиги Европы

Дата: 11 июля 2019 в 08:20 Категория: Новости спорта


\"Тобол\" из Костаная сыграл вничью с \"Женесс\" в матче Лиги Европы

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Костанайский «Тобол» не смог переиграть «Женесс» из Люксембурга в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы по футболу.

Матч состоялся в городе Эш-сюр-Альзет, где и принимает своих соперников «Женесс». Хозяева поля игру начали весьма активно и в первом тайме несколько раз пробивали по воротам голкипера «Тобола» Эмиля Балаева. Оборона костанайцев без труда справлялась с атаками люксембуржцев. Футболисты казахстанской команды редко отвечали им своими контрвыпадами. Так, неплохие моменты для взятия ворот имели полузащитники Михаил Гордейчук и Азат Нургалиев.

© Photo : пресс-служба ФК «Тобол«»Тобол» — «Женесс»

Во втором тайме «Женесс» продолжал владеть инициативой и только ближе к концовке матча гости вспомнили, что являются явными фаворитами этой пары. Гости могли вырвать победу, забив один гол, однако им не хватило настырности. Больше всех усердствовал вышедший на замену Бауыржан Турысбек, однако его удары не достигли своей цели. В итоге ничья – 0:0.

© Photo : пресс-служба ФК «Тобол«»Тобол» — «Женесс»

Большую роль в пассивной игре «Тобола» впереди сыграла усталость в связи с длительным перелетом и плотный календарь во внутреннем чемпионате. Разный игровой уровень «Тобола» и «Женесса» не вызывал сомнений, однако костанайцы решили отложить исход противостояния до ответного матча. Вторая игра состоится 18 июля в Нур-Султане, на стадионе «Астана Арена». В связи с тем, что аэропорт города Костанай временно не может принимать международные рейсы, домашнюю игру «Тобол» решил провести в столице.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями