Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде строительство многоэтажек в ЖК «Трилистник» ведется с отставанием от графика

Дата: 10 июля 2019 в 23:15


В Караганде строительство многоэтажек в ЖК \"Трилистник\" ведется с отставанием от графика

Строительство жилищного комплекса «Трилистник» планировалось начать в 2017 году. Своевременно были проведены конкурсные процедуры, определены подрядные организации. Но деньги из республиканского бюджета поступили с задержкой. Строительство начали в 2018 году. Несмотря на задержку средств, дома, которые строит подрядная организация ТОО «Eurasia Building», планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. А вот строительство других домов находится на начальной стадии.

Общественный совет города Караганды совершил комиссионный выезд в строящийся ЖК «Трилистник». Из семи домов в ближайшее время построены будут только два — №6 и №7. Строительство остальных многоэтажных зданий ведется с отставанием от графика.

Член Общественного совета Эрик Менсеитов считает, что подрядные организации, чьи дома строятся с отставанием от графика, должны быть наказаны.

— Дома должны быть сданы в эксплуатацию в 2019 году. Три дома практически готовы, а остальные нет. Эти дома должны были подниматься единовременно. По нашим сведениям есть недобросовестные застройщики, — говорит Эрик Менсеитов.

Член общественного совета отмечает, что квартиры в этих домах предназначены для социально уязвимых категорий населения, а также для работников бюджетных организаций. Все эти люди ждут жилье.

— Эти дома не строятся, в этом году их не сдадут в эксплуатацию! Какую ответственность и кто понесет?! Ведь если бы подрядчик был добросовестный, объект уже бы построили, квартиры раздали, что снизило бы социальную напряженность, — считает Эрик Менсеитов.

Кроме того, член Общественного совета обращает внимание на эстетический вид недостроенных зданий. Совсем скоро в новые дома заселятся люди, а в их дворе неопределенное количество времени будут находиться строительные материалы.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями