Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тонувших семейную пару и нетрезвого мужчину спасли в Нур-Султане

Дата: 10 июля 2019 в 20:53


Тонувших семейную пару и нетрезвого мужчину спасли в Нур-Султане

Трех человек, тонувших в Есиле, спасли за день в Нур-Султане. В одном случае на помощь семейной паре пришли сотрудники ДЧС, в другом — полицейские вовремя вытащили из воды нетрезвого мужчину, передает Tengrinews.kz.

По сообщению пресс–службы столичного ДЧС, старший инженер Управления по ЧС района Есиль Заку Диас и курсант Кокшетауского технического института Аманжолов Серик 10 июля проводили совместный рейд с телеканалом Хабар 24. Увидев как в реке плывет мужчина и тонет девушка, они не раздумывая бросились в воду. 

Подхватив девушку, спасатели доплыли до берега и незамедлительно нырнули вновь за мужчиной. В спасении тонущего парня помог рыбак, который ловил рыбу неподалеку от места происшествия и прыгнул в воду вместе со спасателями в воду.

Как оказалось, девушку унесло течением. Мужчина, увидев, как тонет его супруга, прыгнул вслед за ней, но его тоже стало уносить по течению прямо в водоворот в районе дамбы.


Старший инженер Управления по ЧС района Есиль Заку Диас и курсант Кокшетауского технического института Аманжолов Серик


Жами Руслан, оказавший содействие в спасении мужчины

Другой случай произошел в районе 18.00. На пульт службы 102 Центра оперативного управления поступило сообщение от женщины о тонущем человеке недалекого от пешеходного моста. Инспектор ЦОУ ориентировал на место происшествия полицейских, патрулирующих территорию столичного Центрального парка на электромобиле.

«​Не теряя ни минуты, лейтенант полиции Роман Байдильдин выехал на место, где увидел тонущего в реке мужчину и не раздумывая бросился в воду. Доставать из реки мужчину помогли подоспевший на помощь капитан полиции Мейрамхан Кусаинов и один из очевидцев, который, к сожалению, сразу же ушел», — сообщает пресс-службы ДП Нур-Султана.

​В настоящее время, мужчина доставлен для выяснения обстоятельств в УВД района «Есиль». Установлено, что на момент происходящего он находился в нетрезвом состоянии.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями