Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Травма едва не сорвала полет российского космонавта к МКС

Дата: 10 июля 2019 в 17:00 Категория: Новости науки


Травма едва не сорвала полет российского космонавта к МКС

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Российскому космонавту Александру Скворцову разрешили совершить третий полет на МКС 20 июля, решив, что он восстановился после спортивной травмы, сообщает Космический центр «Южный».

Скворцов является командиром корабля «Союз МС-13».

«Принимаем наш корабль, впервые видим его изнутри. Пока очень довольны. Оборудование: первый заход — все работает штатно, надеюсь, все будет нормально», — рассказал Скворцов.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-13» ракетой-носителем «Союз-ФГ» с космодрома Байконур состоится 20 июля в 19.28 по московскому времени (22.28 по времени Нур-Султана).

В составе экипажа кроме Скворцова — итальянский бортинженер Лука Пармитано и второй бортинженер американец Эндрю Морган.

Экс-астронавт NASA рассказала, о чем молилась перед полетом в космос

Скворцов и Пармитано пробудут на МКС 201 день — до 6 февраля 2020 года, Морган — до 1 апреля 2020 года, или 256 дней.

Отметим, что «Южный» — это филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры «Роскосмоса», расположен на космодроме Байконур.

«Скучаю по космосу»: откровенное интервью космонавта Мусабаева

Основными видами деятельности космического центра «Южный» является координация работы организаций и предприятий промышленности на космодроме Байконур, взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти России, Казахстана и администрацией города Байконыр. Кроме того, филиал организует строительно-монтажные, пуско-наладочные и ремонтно-профилактические работы, обеспечивает эксплуатацию, модернизацию и технологическое перевооружение наземной инфраструктуры космодрома Байконур. Осуществляет координацию и контроль на объектах космодрома Байконур, обеспечивающих выполнение космических программ.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями