Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Назначен новый аким Павлодара

Дата: 10 июля 2019 в 10:40 Категория: Новости политики


Назначен новый аким Павлодара

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Глава Павлодарской области Булат Бакауов представил активу областного центра нового акима Павлодара — Кайрата Нукенова. 

«Кайрат Темиршотович начинал трудовую деятельность рабочим-каменщиком, затем работал в частном бизнесе, с 2012 года находится на госслужбе», — цитирует pavlodarnews.kz Булата Бакауова.

Как развивают экспорт и предпринимательство в Павлодарской области

Также, по словам главы региона, Нукенов работал акимом Железинского района, руководителем управления предпринимательства и торговли области, акимом Аксу и Экибастуза, первым заместителем акима Туркестанской области.

До назначения на должность главы областного центра был заместителем акима Павлодарской области.

Первое поручение новому акиму Павлодара

Прежде всего, Булат Бакауов поручил Кайрату Нукенову сделать скриниг каждого предприятия, акцентируя внимание на те, от которых будет вклад в экономику.

«К сожалению, несмотря на общую положительную динамику, с начала года в ряде отраслей допущено снижение. Промышленность — 98,8%, строительство — 81,9%», — отметил аким области.

Три села получат новые имена в Павлодарской области

По данным главы региона, за 2018 год в Павлодаре индекс физического объема (ИФО) по инвестициям составил 69% (снижение на 32%). В сфере развития малого и среднего предпринимательства наряду с ростом числа действующих субъектов наблюдается снижение объемов выпуска продукции малого и среднего бизнеса на 9,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Трамваи в Павлодаре станут бесшумными

Бакауов подчеркнул, что Павлодар должен стать центром привлечения инвесторов.

Утрата доверия

В начале июля в рамках аппаратного совещания глава региона заявил, что аким Павлодара Ануар Кумпекеев «полностью утратил его доверие как к политическому государственному служащему».

Аким региона разочарован работой градоначальника Павлодара

На должности главы города Кумпекеев прослужил меньше 10 месяцев. 11 июня 2019 года Булат Бакауов объявил ему строгий выговор.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями